Fehgra presenta a casi 30 chefs y bartenders en Caminos y Sabores
En la feria, referentes de la gastronomía pondrán en valor los productos, las raíces, las recetas y el trabajo de los cocineros argentinos, del 6 al 9 de julio en La Rural.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) participará de la 18° edición de la feria Caminos y Sabores, del 6 al 9 de julio en La Rural. En esta oportunidad, ofrecerá una propuesta innovadora y federal que impulsa la identidad gastronómica, los productos y las recetas regionales, de la mano de reconocidos cocineros y bartenders de todo el país.
Al respecto, Fernando Desbots, presidente de la Federación, aseguró: “Durante cuatro días, nos embarcaremos en un viaje que recorre la diversa riqueza productiva argentina, a partir de las recetas elaboradas por nuestros prestigiosos cocineros en base a productos identitarios. La gran puesta en escena y los contenidos reflejarán la cultura, la calidad y la dedicación de este sector tan potente en la economía nacional. Los invitamos a deleitarse con cada una de las propuestas que presentarán en vivo nuestros 28 profesionales”.
Detalles de las actividades para cada día
El 6 de julio, el chef Sebastián Raggiante elaborará en vivo un risotto al tartufo, con materias primas de pequeños productores de Argentina. Más tarde, Alejandra Repetto presentará un plato en base a guanaco, una carne con grandes propiedades nutritivas y bajo impacto ambiental.
También formarán parte de la agenda del día, Sebastián Mazzuchelli, cocinero y productor de Villa Pehuenia; Pablo Buzzo, chef de San Martín de los Andes; y Juan Solorza, cocinero y panadero de Catriel, Río Negro. Además, Alina Ruíz creará un plato original con los productos del Impenetrable Chaqueño.
El 7 de julio, los bartenders Matías Jurisich y Gisella Florencia Jaime contarán los secretos para preparar el legítimo Vermut Pocimario Rosado Seco. Mientras que Guillermo Perosio preparará pastas con masa de molienda de chañar rellena con quesillo vacuno y espinaca. Por su parte, Gisela Medina buscará posicionar a la gastronomía regional correntina y sus productos. Luego, la comida norteña subirá al escenario con dos reconocidos chefs, Agustín Kurán y María Florencia Rodríguez.
El 8 de julio, participará el chef Iván Azar, quien lidera la cocina de la mendocina Casa Vigil. De la misma tierra, Santiago Maestre presentará un helado de aceite de oliva con mermelada de tomate. A continuación, Analía Molina, de Salta, preparará las típicas empanadas de carne cortada a cuchillo. Mientras que Andrés Chaijale hará una selección de bocados cordobeses. Los chefs Pablo Soto y Enzo Mayorga elaborarán una receta con productos de cercanía de Comodoro Rivadavia. La tercera jornada concluirá con una propuesta de los cocineros Alina Ruiz, Juan Pablo Koch y Gisela Medina.
El 9 de julio comenzará con Franco Ghione y Francisco Díaz, quienes pondrán en la mesa los productos de las tierras de las sierras, los ríos y las pasturas cordobesas. A continuación, Lucas Olcese cocinará en vivo queso de cabra, remolachas y membrillo. Por su parte, María Eugenia Krause realizará ravioles a la plancha de raya y verdes. Luego, el chef Martín Páez presentará los sabores neuquinos, con varias exquisiteces. Y entonces le tocará el turno al bartender David Bacci, quien deleitará con su coctelería sensorial, rica en productos regionales y sostenibles. Lo acompañará Luciano Nanni, asesor de Fehgra y chef rosarino.
En el día patrio cierra Caminos y Sabores con la clase magistral del chef Santiago Giorgini, quien además de preparar exquisiteces, alienta a mejorar los hábitos alimenticios a través de la calidad y la trazabilidad de los alimentos.