Fehgra desarrolló 127 cursos en distintas ciudades argentinas durante marzo, abril y mayo. Las capacitaciones fueron otorgadas a través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de Belén García Bertone. 

La Federación tiene una gran oferta de capacitación nucleada en la propuesta “Cursos FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales; y a su vez propone la modalidad “Capacitaciones Territoriales”, que se dictan con profesores locales.

Los cursos que fueron brindados se organizaron en 51 ciudades de Argentina, y las que más capacitaciones solicitaron en este período fueron: Pinamar, Mendoza, San Martín de los Andes, San Juan, Córdoba, Concordia, El Calafate, Gualeguaychú, Río Cuarto y Salta. Cada encuentro debe tener como mínimo 15 asistentes. 

Fehgra capacitó a más de 3800 trabajadores del sector

 Por su parte, entre las temáticas solicitadas en este lapso se contaron: 

  • Acciones Sustentables para Hoteles y Restaurantes.
  • Cálculo de Huella de Carbono.
  • Calidad y Manipulación de Alimentos.
  • Celiaquía, Vegetarianismo y Veganismo.
  • Competencias Laborales y Tendencias de la Industria Turística.
  • Comunicación y Trabajo en Equipo.
  • Diseño de cuartos accesibles.
  • El Negocio del Café.
  • Enfoque práctico para la Gestión de Quejas y Reclamos.
  • Procesos de Selección de Personal Exitosos, entre otras.            

Además, integran la oferta académica de FEHGRA el Programa “Formación Integral para la Dirección de PyMEs en la Argentina de Hoy”, a cargo de la Universidad Di Tella; FEHGRA Idiomas; Seminarios Internacionales, el próximo es dictado por el Basque Culinary Center, en España; Cursos sobre Herramientas Tecnológicas; y Videos de Inducción.