Fehgra capacitó a más de 3800 trabajadores del sector
Los cursos se llevaron a cabo en 51 ciudades del país, entre ellas se destacaron Pinamar, Mendoza, San Martín de los Andes, San Juan y Córdoba.
Fehgra desarrolló 127 cursos en distintas ciudades argentinas durante marzo, abril y mayo. Las capacitaciones fueron otorgadas a través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de Belén García Bertone.
La Federación tiene una gran oferta de capacitación nucleada en la propuesta “Cursos FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales; y a su vez propone la modalidad “Capacitaciones Territoriales”, que se dictan con profesores locales.
Los cursos que fueron brindados se organizaron en 51 ciudades de Argentina, y las que más capacitaciones solicitaron en este período fueron: Pinamar, Mendoza, San Martín de los Andes, San Juan, Córdoba, Concordia, El Calafate, Gualeguaychú, Río Cuarto y Salta. Cada encuentro debe tener como mínimo 15 asistentes.
Por su parte, entre las temáticas solicitadas en este lapso se contaron:
- Acciones Sustentables para Hoteles y Restaurantes.
- Cálculo de Huella de Carbono.
- Calidad y Manipulación de Alimentos.
- Celiaquía, Vegetarianismo y Veganismo.
- Competencias Laborales y Tendencias de la Industria Turística.
- Comunicación y Trabajo en Equipo.
- Diseño de cuartos accesibles.
- El Negocio del Café.
- Enfoque práctico para la Gestión de Quejas y Reclamos.
- Procesos de Selección de Personal Exitosos, entre otras.
Además, integran la oferta académica de FEHGRA el Programa “Formación Integral para la Dirección de PyMEs en la Argentina de Hoy”, a cargo de la Universidad Di Tella; FEHGRA Idiomas; Seminarios Internacionales, el próximo es dictado por el Basque Culinary Center, en España; Cursos sobre Herramientas Tecnológicas; y Videos de Inducción.