Fernando Desbots es el nuevo presidente de Fehgra
El dirigente empresario hotelero de Córdoba se desempeñó como vicepresidente de la federación y es el actual presidente de la filial provincial.
Con máxima convocatoria, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) renovó hoy su Comité Ejecutivo y Consejo Directivo, en el marco de la 227.ᵃ Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria, organizada en la Ciudad de Buenos Aires.
El Comité Ejecutivo quedó conformado de la siguiente manera:
- Presidente: Fernando Desbots (Córdoba)
- Vicepresidente 1: Rafael Miranda (CABA)
- Vicepresidente 2: Claudio Aguilar (La Plata)
- Vicepresidente 3: Rodrigo Verde (Santa Fe)
- Vicepresidente 4: Florencia Landivar (Las Termas de Río Hondo)
- Secretario: Gustavo Fernández Capiet (San Martín de los Andes)
- Tesorero: Raul Roitman (Mendoza)
- Prosecretaria: Verónica Sánchez (CABA)
- Protesorera: Belén García Bertone (Bariloche)
- Secretaria de Actas: Fabiana Sadir (Jujuy)
- Revisores de Cuentas Titulares: Daniel Suffredini (Mar del Plata), Marcelo Barsuglia (Paraná), Juan Chibán (Salta)
- Revisores de Cuentas Suplentes: Matías Barone (La Plata) y Gabino Escribano (Córdoba)
Coordinadores Regionales
- CABA: Camilo Suárez
- Centro: Alejandro Moroni
- Cuyo: Silvina Ripke
- NEA: Silvina Imperiale
- NOA: Cristian Boglione
- Patagonia: Vicente Bua
- Provincia de Buenos Aires: Mario Wisner
En sus primeras palabras como presidente de Fehgra, Fernando Desbots dijo: “Le debo mucho a la federación. Le voy a dar el mejor de mi tiempo. Asumo esta responsabilidad convencido de que juntos podemos encarar las gestiones y los cambios que no pudimos implementar a causa de la pandemia”. Agradeció a los integrantes del comité saliente, con quienes trabajó muy respaldado durante los últimos cuatro años, y subrayó el orgullo de formar parte del nuevo comité de profesionales.
El doctor Fernando Desbots tiene 57 años y nació en Córdoba. Es abogado y procurador (Universidad Nacional de Córdoba). Además, es empresario hotelero, con establecimientos en Córdoba y en la Ciudad de Buenos Aires.
Comenzó su trayectoria en la dirigencia empresaria muy joven, ocupando distintos cargos en la Cámara de Hoteles de la Asociación Hotelera Gastronómica de Córdoba. En 2002 asume como presidente de la filial, posición que ocupa actualmente, con ejercicio desde 2020. En 2015 fue coordinador de la Región Centro de Fehgra, y en la última gestión ocupó la Vicepresidencia 1.°.
Nació y creció en una familia hotelera, en la que actualmente está ingresando la cuarta generación. Es nieto de importantes empresarios hoteleros por parte de Padre y Madre, con establecimientos en Córdoba, Mar del Plata y Rosario. Su abuelo paterno León fundó el City Hotel de Mar del Plata. Su padre Juan Carlos era dueño del Hotel Villa de Italia, de la Ciudad de Córdoba, que continúa perteneciendo a la familia. Por parte materna, su abuelo Antonino Grosso fundó el Hotel Majestic y el Hotel California, de Rosario, y tenía varios hoteles en Córdoba.