Fehgra participa en el HostMilano 2023
La comisión directiva recorrió fabricas italianas expertas en el sector, en el marco del programa Experiencias Internacionales para Empresarios Gastronómicos.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) informó que concluyó la segunda etapa del programa Experiencias Internacionales para Empresarios Gastronómicos, que se desarrolló en Italia, con visitas a las fábricas Orved e Irinox, además de la participación en la feria HostMilano 2023.
Mientras tanto, el programa aún se desarrolla del 2 al 18 de octubre en España, Italia y Alemania. En una de las etapas, la delegación estuvo encabezada por el presidente de la federación, Fernando Desbots; el vicepresidente, Rodrigo Verde; el responsable de División Gastronómica, Alianzas Estratégicas y Eventos; y el tesorero Raúl Roitman.
El 9 de octubre, en la fábrica Orved, proveedores de máquinas envasadoras al vacío, ubicada en la ciudad Musile di Piave, Venecia, los empresarios argentinos fueron recibidos por el CEO de la compañía, Leonardo Salcaro; y el vicepresidente de Sales & Marketing, Stefano Maberino.
Además, fueron acompañados por el equipo integrado por Rosario Cananzi, chef corporativo; Marzia Burighel, coordinadora de Ventas Internacionales; y Romain Bourdon, responsable comercial de Orved France.
Participaron Leonardo y Favio Frasconá, dueños de la empresa Frasconá, que se especializan en desarrollos gastronómicos a medida. El grupo participó de una charla específica y exhibición de los distintos productos de la marca, e interactuó con los chefs de la empresa sobre los múltiples usos y propiedades de los productos de última tecnología de la firma.
A su vez, se realizó una clase específica de Cook & Chill, una técnica que permite cocinar, envasar, refrigerar y regenerar alimentos, con seguridad alimentaria. Más tarde, en Conegliano, la delegación de Feghra fue recibida por el propietario de Irinox, Florencio Da Ros.
Allí los esperaban parte del equipo de trabajo: Alessandro Vignandel, Sales Manager para América y España; Diego Cabrera, Country Manager Latam Sur; y Marco Raffo, Sales Director. En el reconocimiento internacional, Irinox brinda soluciones a partir de los conceptos de frío rápido y conservación de alta calidad para el mundo de la gastronomía.
La producción se realiza completamente en sus plantas, ubicadas en un área de 9000 m², en las puertas de Treviso. El grupo fue invitado a una visita guiada por la planta de producción de las instalaciones de uno de sus clientes, el Instituto Israa.
Durante el HostMilano 2023, que presentó más de 1800 expositores de 50 países. La delegación recorrió la exposición internacional dedicada a la hospitalidad y el catering, especializada en la innovación y las tendencias de la actividad.
La agenda contó con reuniones concretadas previamente con las empresas: Winterhalter, Josper, Robot-Coupe, Tecfrigo, Melitta, Stagionello, Irinox y Orved, entre otras.
Cuatro grupos de estas fábricas integrarán el equipamiento del Centro de Desarrollo Gastronómico de la Federación, que está en proceso de construcción. Se trata de la máquina de vacío Orved Idea 32 hi-line, que tiene una interfaz táctil inteligente.
También compondrán las instalaciones el abatidor Irinox MultiFresh MF M Essential; y dos eficientes equipos de Winterhalter, el lavavajilla profesional UC-M Energy + ósmosis para copas; y el lavautensilios GS 630.
Hasta hoy, 18 de octubre, la delegación del Fehgra se encontrará en la localidad de Landsberg Am Lech, Alemania en el marco del 50 aniversario de la firma Rational. En este marco, también visitaron la planta programada para la federación, a los efectos de presenciar demostraciones y exhibición de sus productos.