Martín Berasategui es uno de los grandes chefs contemporáneos. Poseedor de tres estrellas Michelin en su Restaurante de Lasarte (Guipúzcoa) desde el año 2001, y dos estrellas en el Lasarte del Hotel Condes de Barcelona, este trabajador e investigador incansable, ha creado un estilo de cocina muy definido por la búsqueda del perfeccionismo y un asombroso equilibrio entre materia prima y cocciones, conjugado con el uso de las técnicas más avanzadas, para trasladar su privilegiado paladar y los sabores de cada producto a los comensales que se sienten frente a sus creaciones.
Su calidad de servicio le ha valido ser reconocido como Grand Chef de la prestigiosa cadena Relais & Chateaux y ser considerado uno de los grandes genios de la cocina actual en todo el mundo.
Su pasión por la cocina lo refleja en su pensamiento cuando dice “Mi cocina apunta a alcanzar la perfección y la regularidad, para que cada cliente salga del restaurante tras haber experimentado algo único con que había soñado”.
Con un gran salón vidriado que asoma a impecables jardines, hay que tener en cuenta que  los domingos a la noche al igual que lunes y martes el local permanece cerrado, al igual que desde mediados de diciembre a mediados de enero.

Detalle a detalle
El restaurante Martín Berasategui, poseedor de las muy preciadas Tres estrellas de la Guía Michelin, se encuentra en la localidad de Guipúzcoa, próximo a una de las rutas del Camino de Santiago, en lo mejor del País Vasco.
Las tres estrellas de su restaurante le confieren un merecido liderazgo en la prestigiada cocina española actual. Su estilo de cocina, con personalidad propia se inscribe dentro de la revolución más actual. Al igual que Ferran Adrià, Berasategui se sumerge en la creación de nuevos productos y sabores. Una buena materia prima de calidad y la necesidad de ingredientes originales que le introduzcan nuevos sabores, le proporcionen nuevas ideas. Sus atrevidas creaciones combinan caramelos de queso al aceite de Carabaña, endivias, jugo de cebolla roja y carrillada de cerdo; o pichón de Araiz hecho en asador con un hueso de pasta fresca cubierta de setas al cebollino y pequeños toques de una crema trufada. La carta de vinos es igualmente excepcional.
En su carta hay platos como el Bocadillo de Vieira y hierbas de infusión de centollo con ensalada cruda de apio, nabo y alcachofas. O el incomparable Lenguado asado con aceite de almejas, cítricos, menta negra espolvoreada de nueces y mandarinas secas.
Títulos que incorporan en la propia descripción el esfuerzo de la creatividad de Berasategui y las sublimes sutilezas de sabores que componen cada plato.
Un menú degustación sumerge en un mundo de sabores y sensaciones inolvidables.

Restaurant
Martín Berasategui 
Categoría
3 estrellas Michelin
Ubicación
Lasarte-Oria (Guipúzcoa). España
Web
www.martinberasategui.com