La belleza de la Patagonia Norte y el Camino de los Siete Lagos deslumbró a los invitados en un recorrido sensorial por San Martin de los Andes y Villa La Angostura, con la temática gastronómica como eje de la propuesta invernal.
El viaje contó con la colaboración del Consulado Argentino en San Pablo y en Salvador de Bahía y de Neuquentur junto con las secretarias de turismo de San Martin de los Andes y de Villa La Angostura, en una acción cooperada para promocionar las bellezas naturales de esta parte de la Patagonia argentina.
Con una breve visita en Buenos Aires, donde también se sedujeron con la alta cocina porteña, los invitados iniciaron su recorrido en San Martin de los Andes con propuestas culinarias de la ciudad y de refugios de montaña, especialmente vinculados a la propuesta del Cerro Chapelco, donde no faltó la adrenalina de los paseos en motos de nieve y la gastronomía regional en distintos formatos, entre ellos una fantástica clase de cocina al disco en Pradera del Puma (cerro nevado a unos 1900 metros de altura) con la postal del volcán Lanín de fondo.
El encuentro continuó por el Camino de los Siete Lagos para llegar a Villa La Angostura, con su concepto de aldea de montaña por excelencia, absolutamente recuperada de las cenizas y con todas sus bellezas naturales en estado puro. En la villa daba comienzo la 9° edición del festival gastronómico Chefs en Altura, que se realiza anualmente los primeros días de agosto, para lucir las bondades de los mejores sitios del pueblo y la cocina de montaña en el Cerro Bayo, una de las mejores panorámicas.
El festival gastronómico ofreció diferentes propuestas de cenas, almuerzos y meriendas de varios pasos con alta cocina regional maridado con vinos de la región patagónica. Cocina Waldhaus, Club 180, Snow Bar, Tinto Bistro, Luma Casa de Montaña, hotel Correntoso y Las Balsas gourmet hotel & spa fueron alguno de los escenarios que recibieron a los participantes.
Los periodistas brasileros complementaron sus actividades con programas vivenciales como degustación de tés de la Patagonia en Tematyco, clase participativa con elaboración de chocolate en rama en Benroth, almuerzo campestre en las orillas del lago Correntoso, cata de vinos patagónicos en Las Balsas, paseo embarcado por el Nahuel Huapi con tapeo regional y práctica de ski en Cerro Bayo.
El periódico Jornal da Bahia y Jornal da Metropole (multimedio Metropole), la revista Lets Go Bahia y la revista Divino Sabores, junto al medio online Comer Beber TV disfrutaron todos ellos de un programa sensorial intenso con la cocina regional patagónica en la nieve como protagonista.

F