Del 9 al 12 de abril se desarrolla el Segundo Torneo Gastronómico de la Costa Atlántica, segunda etapa clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, en las localidades de Mar del Plata, Villa Gesell, Santa Clara del Mar, Pinamar, Cariló, Mar de Ajó, San Bernardo y La Lucila del Mar. Con la presencia de directivos de las distintas Filiales de FEHGRA en la región, del director del Torneo Nacional de Chefs Jorge López Cortés, y de las fuerzas vivas de las localidades mencionadas, se iniciará el recorrido que visitará más de treinta establecimientos en cuatro días, probando y calificando sus creaciones culinarias.
“La respuesta que hemos tenido de parte de los establecimientos hoteleros gastronómicos ha sido notable, más aún teniendo en cuenta que Semana Santa es una fecha que moviliza una gran cantidad de turistas en todo el país. Esta iniciativa que la misma FEHGRA ha motorizado junto con sus Filiales demuestra una vez más que somos una gran familia siempre dispuesta a trabajar en pos del desarrollo del sector hotelero y gastronómico”, expresó Oscar Ghezzi, presidente de FEHGRA.
El cronograma de visitas será el siguiente:
Jueves 9: Mar del Plata y Santa Clara del Mar
Viernes 10: Pinamar y Cariló
Sábado 11: Mar de Ajó, San Bernardo y La Lucila del Mar
Domingo 12: Villa Gesell.
Los jurados recorrerán establecimientos pertenecientes a estas localidades, cerrando así más de 250 kilómetros recorridos de este torneo itinerante. La modalidad del certamen es “Plato pesca del día”, vale decir que el plato presentado deberá tener en su composición al menos un pescado o marisco de la Costa Atlántica argentina. Los ganadores de esta etapa clasificatoria viajarán a la ciudad de Buenos Aires para la Gran Final del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, en el marco de la mayor exposición hotelera gastronómica del país, HOTELGA 2009,  a realizarse del 31 de agosto al 3 de septiembre en el predio ferial La Rural de Buenos Aires.