La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), participó activamente en Chile con el objetivo de promover Buenos Aires.
Con cita en el Hotel Intercontinental de la ciudad de Santiago, la misión comercial de la Asociación estuvo enmarcada en actividades programadas y un workshop, donde se hicieron presentes más de 25 expositores, que tuvieron contacto directo con 75 operadores y agentes turísticos del país fronterizo. “El asunto es que hace un tiempo detectamos que el Ente de Tuismo hacía mucho esfuerzo e inversiones y quizás no iban a los ejes de real necesidad, entonces empezamos a hacer misiones propias desde la AHRCC”, explicó Baguette. Y añadió: “Queríamos duplicar el esfuerzo y hoy estas misiones son conjuntas con el Ente”. 

Que no falte ni un dato
La jornada se inauguró con un desayuno de trabajo, donde el vicepresidente I de la AHRCC, Leonardo Baguette, hizo referencia a la calidad y nivel de eficacia que ostentan hoy en día la hotelería y la gastronomía de la ciudad de Buenos Aires. En este sentido, se prosiguió poniendo a disposición todo tipo de información que los prestadores extranjeros pudieran necesitar para conocer más a fondo las características y atracciones del destino; ya se trate de agentes o de turistas chilenos. 

Conocimiento exiguo de la ciudad
Por otro lado, la directora General de Desarrollo y Competitividad de la Oferta del Ente de Turismo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), Alejandra Karavaitis, tuvo en su rol una amplia y detallada disertación sobre los atractivos de la ciudad. Durante la misma, explicó que es un destino que tiene diversas posibilidades de entretenimiento, tanto en materia cultural como natural; y destacando exclusivamente a la gastronomía como factor distintivo y evidenciando la multiplicidad de opciones que Buenos Aires ofrece a los turistas a la hora de un desayuno, almuerzo o cena.

Asistencia completa
Por último, entre otras personalidades, asistieron también al acontecimiento la secretaria de la Cámara de Hoteles de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés Gabriela Akrabian. Asimismo, por las áreas de Turismo del Gobierno de la Ciudad estuvieron presentes el subsecretario Miguel Gutiérrez y la gerente de Relaciones Institucionales, Karina Perticone junto con el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Ciudad de La Plata, Claudio Aguilar.