Sierra Pura, uno de los aceites de oliva virgen extra más premiados de Traslasierra, Córdoba, presenta una edición limitada sin filtrar.
El aceite de oliva virgen extra

? Sierra Pura? ?se obtiene de las primeras olivas premium de la cosecha y envasado luego de la decantación natural del zumo.
Esta edición limitada de aceite sin filtrar de Varietal Arbequina, presenta un perfil organoléptico de gran intensidad y frescura, con una acidez inferior al 2%, y con destacadas propiedades nutricionales por su alto contenido en provitaminas y antioxidantes naturales.

Para obtener este producto, la fruta se procesa con el método de extracción en frío inmediatamente después de ser cosechada. Una vez elaborado, el aceite es enviado a tanques de acero inoxidable para su decantación natural durante 20 días, luego se envasa sin filtrar para garantizar los aromas y características originales.

Acompañante ideal para sazonar ensaladas de hojas verdes, verduras asadas, variedad de pastas y carnes blancas.

Perfil de cata:

- Aspecto: De intenso color verde y tenue opacidad (por no estar filtrado).

- Aroma: Fragante frutado de aceituna verde, con notas de hierba recién cortada y frutos secos.

- Gusto: Intenso frutado, con amargos y picantes en perfecto equilibrio. 

 

Acerca de Sierra Pura

SIERRA PURA es un aceite de oliva virgen extra con grado de acidez inferior al 0.3%, que ha obtenido los mayores premios en concursos internacionales en países como Italia, Israel, Estados Unidos y, también, en Argentina. Elabora los siguientes varietales: Arbequina, Manzanilla, Picual y Coratina. Además, ofrece tres blends de autor: Suave, Medio e Intenso. El producto es originario del Valle de Traslasierra, Provincia de Córdoba, donde cuentan con más de 12.500 plantas de olivos al pie de las Sierras de los Comechingones, en el Paraje Corralito, Pedanía de Luyaba.

Los factores climáticos serranos, el sistema de riego por goteo de agua proveniente de vertientes, la plantación en altura, a más de 800 MSNM, más un sustrato rico en nutrientes, se conjugan para obtener un fruto fresco y sano. El método de cosecha manual y la recolección del fruto en su punto óptimo de maduración hacen que se logre un aceite de calidad superior con excelentes cualidades organolépticas de aroma y sabor.

Actualmente, el aceite de oliva virgen extra puede adquirirse a través de su página web: www.sierrapura.com o en su local de ventas en la Plantación Sierra Pura (Paraje Corralito, Pedanía de Luyaba - Ruta Prov Nº 14, Km 159.5 - Coordenadas S32° 11.085´ WO65° 03.205´). Recientemente algunos comercios especializados en productos gourmet están incorporando a su propuesta la línea de aceites de oliva virgen extra de SIERRA PURA.

Para más información: www.sierrap