La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) continúa con las acciones enmarcadas en su Proyecto “FEHGRA en Acción Comunitaria”, que incluye entre otras tareas el amasado de pan dulces, que son entregados a las comunidades locales, a través de instituciones de bien común representativas. Esta semana se realiza el Amasado de “Pan Dulce Comunitario” en Ushuaia, y la Fiesta Nacional del Pan Dulce Artesanal en La Plata.
En Ushuaia, el Amasado de “Pan Dulce Comunitario” se lleva a cabo el 5 y 6 de diciembre, con la organización de la Filial FEHGRA Ushuaia, presidida por José Luis Recchia, y a cargo del asesor de la Federación, Jorge López Cortes, y del chef pastelero Vicente Campana. La producción total de Pan Dulces es entregada a ONGs de Ushuaia y Río Grande.
Por otra parte, del 8 al 11 de diciembre, en la Plaza Moreno de La Plata, se realiza la primera Fiesta Nacional del Pan Artesanal Argentino, organizada por la Municipalidad de La Plata; la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires; la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de La Plata, presidida por Mario Aguilar; el Hospital Dr. Alejandro Korn de Melchor Romero; y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina. Incluye cocina en vivo, presentaciones de diferentes chefs y maestros pasteleros, espectáculos artísticos y la elección de la Reina Nacional del Pan Dulce Artesanal. La Fiesta Nacional es a beneficio del Hospital Dr. Alejandro Korn de Melchor Romero.
En los próximos días, se realiza amasado y donación de pan dulces en El Calafate y otras Filiales.
Por cuarto año consecutivo, FEHGRA en conjunto con varias de sus Filiales, amasa y hornea Pan Dulces, en una categórica inserción institucional de la actividad hotelera gastronómica que representa “FEHGRA junto con sus FILIALES” dentro de cada Municipio. Para el amasado de Pan Dulce se integra y convoca a todas las fuerzas vivas de la ciudad, y participan cocineros locales y empleados hoteleros y gastron