La 5° edición del popular Festival Gastronómico, que se realiza en Suiza, tendrá su versión en la ciudad de Ascona, pero bajo el lema "Fuoco & passione" (fuego y pasión). Una delegación conformada por el rector del ISEHG, tres reconocidos destacados chefs y una destacada alumna se preparan para la primera incursión de un instituto de enseñanza en la prestigiosa muestra anual de cocineros en el centro del viejo continente.

Por parte del ISEHG participarán: Diego Gera, representante local en el concurso culinario "Bocuse d'Or" (2000); Chef ejecutivo en varios establecimientos, consultor gastronómico y director de "The BUE Trainers" (Gate Gourmet); Claudio Maraniello, coordinador de cocina del instituto, con amplia experiencia europea en cocinas ganadoras de estrellas Michelin; y Mariela Morán formada con el maestro repostero Osvaldo Gross, especialista en chocolatería y directora del departamento de pastelería del ISEHG.

La delegación estará integrada además por el rector del ISEHG, Dr. Fabián Pereira, y Rocío Rodríguez distinguida estudiante de Cocina Profesional.

Nuestros representantes interpretarán la cocina argentina clásica en la modalidad a seis manos –tres profesionales en conjunto- elaborando un aperitivo y un menú de cinco pasos. Como cierre del Festival se servirá un Asado criollo al aire libre para 300 comensales. Buena comida, buen vino, charlas entretenidas con buena compañía y las manos expertas de Mauricio Couly de la Patagonia, Leo Lanusol, Diego Gera y Claudio Maraniello. Mariela Morán deleitará a los presentes con clásicos postres argentinos asistida por Rocío Rodríguez.

La ciudad sede, Ascona, está situada en una espléndida bahía soleada a las orillas del lago Maggiore. Un lugar ideal para celebrar la incursión internacional del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG) dependiente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC).