Colonia Caroya conserva una tradición gastronómica única en la cual está presente la herencia italiana ligada a la necesidad de supervivencia en el nuevo territorio. Claro ejemplo de ello son las pastas,  conservas, dulces y otros platos típicos, elaborados con viejas recetas familiares: la rognôsa -revuelto de salame, cebolla y huevo; el frico -tortilla de quesos, papas y cebolla-; el lidríc cun cicinis -achicoria con daditos de tocino fritos en vinagre-, la polente -polenta blanca- el muset  -codeguín- entre otras tantas exquisiteces como el nacionalmente reconocido salame típico de Colonia Caroya y los vinos de excelente calidad, premiados en prestigiosas catas nacionales.
Para rendir homenaje a semejante expresión cultural, hace 22 años nació La FIESTA DE LAS COMIDAS TIPICAS CAROYENSES.  Este año se llevara a cabo una nueva edición de este evento en los salones  del  Club Juventud Agraria Colón,  totalmente calefaccionados y con capacidad para 1200 personas sentadas, donde se distribuirán stands que ofrecerán sus sabores, acompañados por espectáculos artísticos a cargo de distintos grupos musicales, solistas y ballets de reconocida trayectoria.

Programación:
Fecha: 18, 19 y 20 de Agosto (fin de semana largo)
Horarios: sábado y domingo de 12 hs a 02 hs y lunes de 12 hs  a 18 hs
Lugar: Club Juventud Agraría Colón, Avenida San Martín Nº 2224, frente a