El certamen, organizado por la Secretaría de Turismo local,  se llevará a cabo el día 5 de octubre a partir de las 16:30 hs en el salón de la Casa de la Cultura y está dirigido a cocineros vinculados a hoteles, restaurantes u otro emprendimiento gastronómico de la localidad como así también a aficionados. El objetivo es dar a conocer las habilidades y la creatividad que destacan a la gastronomía en una de sus modalidades, elaborando un postre que mejor representa a la ciudad.
Cada participante competirá con una receta única teniendo en cuenta la utilización de productos de la zona, como también la identidad y las tradiciones del lugar.
El tipo de postre será de libre elección y deberá presentarse listo para concursar, la valoración del jurado contemplará la creatividad, la originalidad y la presentación.
“Nos hemos propuesto una agenda de eventos, capacitaciones y acciones bien nutrida. Este tipo de certámenes permiten por un lado ir generando un atractivo que con el tiempo se vuelva convocante y genere ocupación, pero al mismo tiempo, le brinda a nuestro Junín, una mayor exposición en los medios de comunicación”, sostuvo Yanine Buamscha, Secretaría de Turismo de Junín de los Andes.
El costo de inscripción es de $30 siendo el plazo hasta el día 27 de septiembre en el área técnica de la Secretaría Municipal de Turismo, en  horario de 8:00 hs a 14:30 hs. Para ello cada interesado deberá completar un formulario de inscripción acompañado de la receta del postre con el que concursará.
Durante la jornada habrá demostraciones de cocina en vivo, stand de exposición de servicios, artículos y accesorios relacionados a la gastronomía local y sorteos para el público presente.
Para conocer las bases y tener mayor información comunicarse con la Secretaría de Turismo (área técnica) al teléfono (02972) 492575 o via e-mail a: [email protected] / difusión.promocion@junindel