Premio Hipocampo Turístico 2012
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona será distinguida con el que anualmente otorga el Club de Leones Mar del Plata Norte en un acto que se llevará a cabo el miércoles 28 a las 18 en el Teatro Municipal Colón.
Entre los considerandos se señala que esta entidad realiza todos los años el Festival Gastronómico cuyos objetivos son “Exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y la zona; Desarrollar la gastronomía local como producto turístico; Potenciar la formación profesional del sector y Formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias; impulsar un acontecimiento de primer nivel para la ciudad para que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata tiene durante todo el año”, entre otros.
Cabe destacar que el 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata tendrá lugar del 8 al 16 de diciembre de 15 a 22 horas, en la Plaza del Agua, Güemes 3250, con entrada libre y gratuita.
La octava edición cuenta con nueve días en su programación con la participación de invitados especiales, el Súper Alfajor Marplatense, catas café y vino, exhibiciones, degustación de pizzas, empanadas, postres, chocolate, Pan Dulce, actividades para chicos, excursiones, una exhibición de flair y clases magistrales de los profesionales participantes invitados y locales.
Para ir agendando
Gran apertura el sábado 8 con la presencia y simpatía de Donato de Santis cocinando en el Festival, el martes espectáculos en homenaje el Día Internacional del tango, miércoles “Vitro fusión” delicias en caramelo con Roberto Goni, jueves Súper alfajor marplatense, sábado15 clase de Santiago Giorgini “Ensaladas y Aderezos” , domingo clase de Joan a Coll “Tapas tradicionales y modernas”.
Más invitados que ya confirmaron su presencia Mario Avallone Melo,(presidente del jurado del concurso de Cocina de Escuelas) Maju Bacigalupo, Fanny Polimeni, Eduardo Umar, Manuel Ausejo ( jefe de la Brigada FEHGRA), desde Jujuy Mercedes Vilte Araya, directora del Instituto Superior Tecnológico Quinoa y coordinadora del equipo de chefs jujeños que participó en Perú de la XIII Copa Culinaria de las Américas, obteniendo el más alto galardón y medalla de oro en la competencia.
El Festival Gastronómico de Mar del Plata se desarrolla en dos ámbitos: la exposición propiamente dicha que incluye actividades de promoción, degustación y venta; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales y concursos, ha sido declarado de interés turístico por el Ministerio de Turismo de la Nación, la Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, el EMTUR Mar del Plata; de interés cultural por la Subsecretaria de Cultura del partido de General Pueyrredon y cuenta con el auspicio de F