Los vicepresidentes Mario Zavaleta y Claudio Aguilar entregaron el Certificado oficial que declara “Huésped de Honor del Partido de La Plata mientras dure su permanencia en el mismo”,  con la firma del Intendente Municipal Pablo Bruera, a los reconocidos cocineros Vicente Campana, Rosi Baiardi, Silvia Smid, Julián Espinosa Frías y Guadalupe Mendoza. Participaron en el acto los asesores Jorge López Cortes y Miguel Estruch.
 Mario Zavaleta, vicepresidente 1º a cargo de la presidencia, destacó la trascendencia del evento que convocó a más de 40.000 personas: “Se han superado nuestras expectativas, cumpliendo el objetivo de ayudar a posicionar aún más a la pastelería argentina y a jerarquizar una actividad muy importante en todo el país”, dijo. Valoró la labor constante de FEHGRA por incentivar la realización de este tipo de eventos, y por impulsar la capacitación en todo el país para alcanzar niveles de excelencia.
 Claudio Aguilar subrayó el gran trabajo realizado por la Filial La Plata, con el apoyo de FEHGRA, para organizar un evento que sumó múltiples actividades. Reconoció la predisposición del Intendente Bruera, siempre dispuesto a incentivar proyectos que impulsen el crecimiento de la ciudad, y la colaboración de la Secretaría de Turismo provincial. 
Miguel Estruch expresó que la iniciativa surgió hace dos años en el marco del Programa “FEHGRA en Acción Comunitaria", modalidad "Amasado de Pan Dulce", y que el encuentro se caracterizó a lo largo de las cuatro jornadas por la excelente organización y la amplia participación de la familia argentina.
 Jorge López Cortes agregó que eventos semejantes se van desarrollando con éxito en distintas ciudades argentinas, como El Calafate, Corrientes o la Ciudad de Buenos Aires, con la única finalidad de posicionar a la pastelería, la gastronomía y la hotelería.
La Fiesta, iniciativa de la Filial FEHGRA La Plata, nació con el objetivo de impulsar la pastelería argentina, convocando a más de 40.000 residentes y turistas, que recorrieron la exposición de la tradicional pastelería y productos navideños, y participaron de demostraciones de cocina en vivo, clases magistrales dirigidas por reconocidos chefs de la Argentina y América Latina, espectáculos artísticos, la elección de la Reina del Pan Dulce, entre otras actividades. 
La 1º Fiesta Nacional del Pan Dulce Artesanal Argentino se realizó a completo beneficio del Hospital “Alejandro Korn” Me