La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, presidida por Rodrigo Pastor, tendrá una presencia activa en la próxima Feria Internacional de la Alimentación Rosario, FIAR 2009, ya que estará a cargo de la organización del Salón Gourmet. Desarrollarán tres áreas en función de generar una propuesta abarcadora y diferenciada. Ella son: Capacitación, a través de las Clases Magistrales de Cocina; la Sala de Cata y Maridajes; y el Bar Tapería. La Filial de Rosario cuenta con el asesoramiento de Jorge López Cortes, director del Proyecto Integral de Desarrollo Hotelero Gastronómico Regional “FEHGRA junto con sus Filiales”, y de Rubén Molinengo, director de la Escuela Internacional Hotelero Gastronómica de la ciudad de Rosario, que nació como resultado de una visión de los miembros de la Filial de Rosario.  
FIAR 2009 se realizará del 20 al 23 de mayo en las instalaciones del Salón Metropolitano de la ciudad de Rosario, contando con 24.000 m2 de exposición. Es organizada por la Secretaría de Producción y Desarrollo Local de la Municipalidad de Rosario y la Asociación Empresaria de Rosario, a través del dirigente empresario Ricardo Diab, dirigente de la mencionada entidad. En esta oportunidad el encuentro, ya posicionado como el foro internacional de mayor prestigio en el rubro en el Cono Sur, incluirá ocho salones temáticos que abarcarán la totalidad de la oferta del sector a través de productos e insumos, tecnología y equipamiento, packaging y servicios.
Cabe recordar que a través de sus sucesivas ediciones FIAR se promueve un destacado foro de encuentro entre los diversos actores del sector con el compromiso de aportar investigación y divulgación sobre las nuevas tendencias de la industria, el comercio y el consumo. En su última edición participaron 600 expositores y concurrieron más de 70.000 asistentes. Hubo 22 países con stands propios y 350 visitantes internacionales. Rosario aporta a su vez su posicionamiento líder y el de su vasta área de influencia en materia de producción e indust