La Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, se desarrollará hasta este jueves, con una ocupación del 100 por ciento y la participación de casi 250 expositores. Las empresas y especialistas exponen, en cuatro jornadas de trabajo y negocios, los servicios y novedades nacionales e internacionales del sector, en más de cincuenta rubros.
Durante los encuentros, también se realizará el Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, y se llevará a cabo el Concurso Nacional al Mejor Proyecto de Hotelería Sustentable bajo el lema “Hoteles Más Verdes”.
Crotto destacó los avances en materia de hotelería y gastronomía en la Provincia, y sostuvo: “Hay cada año más inversión hotelera, tanto argentina como extranjera, nosotros reforzamos mucho la accesibilidad”.
Del acto participaron el presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica (FEHGRA), Oscar Ghezzi; el titular de la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT), Pablo Goldszier; el presidente del Consejo Federal de Turismo (CFT), Bernardo Racedo Aragon; el presidente de Ferias de Argentina S.A., Enrique Pepino, y el vicepresidente II de la Cámara Argentina de Turismo, Federico Lanati.
También asistieron el secretario de Turismo de la Nación, Daniel Aguilera; la subsecretaria de Desarrollo Turístico, Valeria Pellizza; el secretario ejecutivo del Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), Leonardo Boto y el coordinador del CFT, Omar Contreras.
 
Fuente: Secretaría de Turismo de la provincia d