Durante los días 30 y 31 de julio en las instalaciones del museo de Ciencias Naturales Ameghino de la localidad, se realizó el Curso de Mozos y Camareras, dictado por el profesor Carlos Gramajo, de la Red Federal de Capacitación de FEHGRA, el cual fue organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia conjuntamente con la Municipalidad de Mercedes.
Participaron de dicho curso 25 asistentes, dependientes de distintos establecimientos hoteleros y gastronómicos de la ciudad. En la entrega de diplomas estuvieron presentes el Intendente Municipal, Sr. Carlos Selva; el Presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronomita de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia, Sr. Mario Norberto Aguilar, el Director de Turismo de la Ciudad de Mercedes Sr. Marcelo Melo; Miembros del Gabinete de la Municipalidad, representante de la AEHG-La Plata, Sr. Domingo Silvano, y empresarios de la actividad
Luego de la entrega de certificados de dicho curso, se realizó una reunión en la que participaron el intendente de la ciudad de Mercedes, Sr. Carlos Selva, el presidente de la asociación Hotelera Gastronómica de la Plata, Sr. Mario Aguilar,  y distintos funcionarios municipales, para dialogar acerca de la XXXVIII edición de la Fiesta Nacional de Salame Quintero. En dicha reunión anunciaron la fecha para la previa fiesta que se realizará el próximo 15 de agosto en la plaza principal de Mercedes, además, el intendente de mercedes, Sr. Carlos Selva, manifestó la importancia de la participación de nuestra entidad en dicho evento  por haber apoyado en el año 1998 a que se concretara la creación a Nivel Nacional, de la Fiesta del Salame Quintero.   

Fuente: Asociaicón Empresaria Hotelera Gastronomica de la Ciudad de La Plata y su zona de Influencia