Con la presencia del ministro de Turismo Hugo Marsó y el subsecretario de dicha área, Raúl González, quedó oficialmente presentado dicho evento que se desarrollará en Paraná hasta el viernes 25. Chefs de distintos países de la región difundirán sus recetas. "No hay turismo sin una buena gastronomía", sostuvo Marsó.
Con un acto desarrollado en la Asociación Hotelera de Paraná quedó oficialmente presentado el Primer Encuentro Latinoamericano de Gastronomía Saludable, que se realizará en la capital entrerriana hasta el viernes 25 de mayo. En la ciudad estarán presentes chefs de distintos países de la región con la intención de mostrar sus productos. Incluso con dietas especiales para celíacos, hipertensos o diabéticos.
En el evento que marcó el inicio este evento estuvieron presentes el ministro de Turismo de Entre Ríos, Hugo Marsó, el subsecretario de dicha área Raúl González, la intendenta de Paraná Blanca Osuna, el subsecretario de Turismo Municipal, Carlos Monti,  el presidente de la Asociación Empresaria, Hotelera y Gastronómica de Paraná ( AEHGP), Marcelo Barsuglia, además de uno de los chefs organizador del evento, Juan Carlos Ortega.  
Este encuentro de gastronomía saludable ha sido declarado de Interés Provincial y Municipal y se ha solicitado la declaración de interés nacional, dado que llegan numerosos chefs de otros países. El trámite es de gran importancia, pues hay que garantizar el ingreso de los ingredientes específicos de la cocina de cada país a la Argentina, pues cada plato tiene su idiosincrasia y su identidad particular. Esto teniendo en cuenta la presencia de chefs de Bolivia, Chile, Venezuela, Paraguay, Colombia, Panamá, Cuba, Uruguay, Brasil y Costa Rica.
Marsó destacó que "quienes pudimos conocer Latinoamérica, sabemos de la variación de saborescon las que cuenta, felicito a los organizadores de este evento, porque la verdad que este encuentro enorgullece. Y en lo que respecta al turismo todos sabemos que no hay turismo sin una buena gastronomía, su rol es importantísimo". Luego expresó que "es bellísimo que en estos días en Entre Ríos se hable de gastronomía latinoamericana".
 
ACTIVIDADES

21 de mayo: Acto de inauguración del encuentro en la sede de la Asociación Hotelera Gastronómica, Alem 319, a las 17.30.
22 de mayo: Inicio del encuentro a las 9, en el Maran Suites. Las acreditaciones se realizan en la Asociación Hotelera y Gastronómica, Alem 319, de 7.30 a 9.
25 de mayo: Cierre a las 21 con cena buffet, con comida típica de todos los países participantes. Las entradas se podrán adquirir el mismo día del evento.