Por segundo año consecutivo, se realizará la Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs "Buscando el Menú Argentino 2011", actividad organizada de manera conjunta entre la Asociación Hotelera y Gastronómica de La Pampa (AEHGLP) y demás Instituciones como Ciudad Educativa y el Instituto Visión Tecnológica (IVT).
El secretario señaló que "lo que se busca es que la gastronomía de La Pampa siga creciendo y se siga difundiendo a nivel nacional, y también para que el pampeano conozca cómo se trabaja respecto de la gastronomía en la provincia". En este sentido adelantó Amsé que se reitera este Concurso teniendo en cuenta también el éxito de la edición anterior, "que hizo que los chefs representantes de la provincia obtuvieran premios a nivel nacional".
Presentes también en este anuncio en la sede de la Secretaría de Turismo Jorge Izcue Presidente de la Asociación Hotelera de La Pampa dijo que "queremos jerarquizar la gastronomía de la Provincia y que se conozca a través de estas acciones que llevamos a cabo, con el fin también de dotar a La Pampa de un buen nivel en cuanto a la gastronomía".
Este Concurso tendrá dos etapas, la primera será los días 16 y 17 de junio, se realizará una charla informativa para los chefs concursantes, mientras que los días 27 y 28 se hará la ronda clasificatoria para el Torneo Nacional.
En ese marco, Lilia Armando (rectora de Ciudad Educativa) dijo que el organismo colaborará en la organización de la primera parte del curso, es decir las capacitaciones de los días 16 y 17, "dispondrán de la infraestructura y demás recursos con los que podemos colaborar para este evento".
Mientras que Roberto Alvarez del IVT, sostuvo que la segunda parte del curso, es decir la parte práctica a realizarse los días 27 y 28 de junio tendrá como sede a las instalaciones del Instituto y agregó que "apoyamos la mejora de la calidad constante y continua de los chefs de la Provincia.
La experiencia anterior fue muy buena, los evaluadores estuvieron muy conformes con la disposición física y los tiempos que se manejaron. Por ello en esta edición apoyamos nuevamente este emprendimiento para buscar el men&uacu