La Asociación propone presentar el menú “Quijote” que podrán realizar de manera libre y sólo tendrán que respetar un precio fijo.
En la oportunidad se rendirá homenaje a la obra literaria “El Ingenioso Caballero Don Quijote de la Mancha” escrita por Miguel de Cervantes Saavedra en el año 1615, que este año cumple el cuarto centenario de la edición de su segunda parte. En tal sentido, la propuesta es que los establecimientos asociados a la entidad ofrezcan bajo el mismo lema, un menú “Quijote” que podrán realizar de manera libre y sólo tendrán que respetar un precio fijo, en tanto la Asociación dará beneficios adicionales a quienes confirmen su participación en esta nueva edición de la Semana de la Gastronomía Porteña. 
Como en las ediciones anteriores también habrá clases magistrales de cocina en espacios públicos, espacio para los pequeños cocineros, concursos y muchas otras actividades ligadas al universo de la gastronomía y la cultura.
En esta nueva edición se contará con el auspicio del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y de la Embajada de España.