Estarán presentes prestadores de Tandil y General Viamonte (Queso); Marcos Paz (Jamón); Villarino y Tornquist (Vino); Mar del Plata y Mar Chiquita (Cerveza); Coronel Dorrego y Puán(Olivo); Suipacha y San Pedro (Arándanos); San Antonio de Areco y Trenque Lauquen (Chocolate); Mar del Plata y Villarino (Dulce); Junín (Té); y también participarán productores de chacinados de los pueblos de La Paz (Roque Pérez) y Uribelarrea (Cañuelas).


La presencia de emprendedores en la Feria se llevará adelante a partir del 
respaldo que el Consejo Federal de Inversiones (CFI) brindó a la Subsecretaría, 
que coordina Ignacio Crotto.

Durante el fin de semana habrá demostraciones y degustaciones de productos típicos de regiones de la provincia de Buenos Aires. El sábado 9 de Julio a las 19.30 se realizará un strudel de manzanas en reducción de vino tinto, a cargo del chef de Javier Graff, que representará a la localidad de Santa María, de Coronel Suarez.

Posteriormente, se hará una breve presentación de experiencias gourmet de los Pueblos Turísticos de la provincia de Buenos Aires, a cargo del Director de Turismo Comunitario de la Subsecretaría provincial, Ignacio Salmeri.

Al día siguiente, a las 17.30 el chef Pablo Marigliano, del distrito de San Pedro, elaborará un solomillo de cerdo con salsa de arándanos y cerveza negra. Luego de la demostración culinaria, la directora de Desarrollo de Productos 
Turísticos de la Subsecretaría, Sandra Rossi, expondrá sobre Rutas Gourmet.


En tanto, el viernes 8 de julio el municipio de Roque Pérez desplegará un espectáculo musical típico de La Noche de los Almacenes, actividad que se realiza en el Pueblo Turístico de La Paz en más 12 almacenes y pulperías de esa pequeña localidad.

Los músicos le pondrán folclore a la tarde del feriado a partir de las 14 en la Plaza del Encuentro del predio ferial de P