Se desarrollará en el Centro de Ski Cerro Perito Moreno el primer festival de cocina de la Comarca Andina del Paralelo 42°. El evento se llevará a cabo el 21 de agosto en el "Mavyska Bistró de montaña", emplazado a 1.350 msnm en el Cerro Perito Moreno.

Rodeado de un paisaje increíble, donde la nieve se funde con el azul intenso del cielo, los visitantes podrán degustar de exquisitos platos de la cocina patagónica, elaborados por referentes de la región con productos locales y provinciales.

Participarán de esta primera edición de Cocina de los lagos en la nieve, destacados cocineros de Buenos Aires, marcadores de tendencia con el objetivo de difundir la gastronomía y los destinos turísticos del interior del país.

Invitados especiales

El menú constará de exquisitos platos cuya cocción será realizada a la parrilla, ahumador, chapa, disco o asador. De Buenos Aires participarán los cocineros Danilo Ferraz, Manuel Jamardo y Javier Labaké. También serán de la partida los chefs patagónicos Pablo Soto, Rodrigo Cordoba, Ricardo Belfiore, Walter Alvarez y Mariana "China" Müller. Por su parte, los chefs anfitriones serán: Mavy Jaichenco y Augusto Rousseau. Y como si fuera poco, Diego Bond, brewmaster de Cervecería Aslaug elaborará cerveza en vivo.

Un menú bien patagónico

Festival gastronómico en el Cerro Perito Moreno

También se elaboraran riñoncitos de cordero sobre pan de nuez y canela con garrapiñadas de semillas de girasol e hinojo, cordero al asador con vegetales al rescoldo, pizza a la parrilla con mozzarella ahumada, hongos de pino y aceitunas fritas, churros de papa con jalea agridulce de corinto y bruschettas de pan casero con harina de rosa mosqueta, entre otras exquisiteces