Holland America Line incorporó una nueva alternativa, el menú vegetariano, el cual incluye unos 30 nuevos platos vegetarianos a su menú principal con el objetivo de promover el compromiso de la línea de cruceros por ofrecer una experiencia gastronómica excepcional a todos los huéspedes.
El Galardonado Chef Maestro Rudi Sodamin ha diseñado para Holland America Line un exclusivo menú de 22 platos vegetarianos que ponen de relieve las verduras y otros ingredientes naturales saludables en la selección de vibrantes y sabrosas propuestas. El menú alternativo incluye una amplia gama de aperitivos, ensaladas, sopas y platos principales y está disponible bajo pedido sin costo adicional para el almuerzo y la cena en el comedor principal a bordo de los 15 buques de la flota.
"Mucha más gente está eligiendo una experiencia culinaria vegetariana, sin embargo, las opciones pueden ser limitadas" dijo Richard Meadows, vicepresidente ejecutivo de Marketing, Ventas y Programas para los clientes de Holland America Line. "Al ofrecer un completo menú vegetariano y la mayor selección de cocina vegetariana en el mar nos estamos asegurando de que todos los huéspedes pueden formar parte en una experiencia culinaria excepcional, mientras disfrutan de una experiencia única navegando a bordo de un crucero con Holland America Line."
La colección de platos salados en el nuevo menú incluye setas Portobello y Quesadillas de Chipotle, Spring Rolls vegetales estilo vietnamita, empanadas vegetales al curry, Lentejas picantes y ensalada de garbanzos, tempura de verduras dulce y amargo, Jambalaya vegetal, verduras a la plancha y queso de soja Kebobs, y Polenta con queso al horno con setas y corazones de alcachofa, entre otras exquisiteces.
Además de los 30 platos vegetarianos se presentarán platos similares como una segunda opción vegetariana en el informal buffet de restaurante Lido durante el almuerzo. Además, cada menú de la cena ofrecerá a los huéspedes la opción de un aperitivo, sopa o ensalada y al menos una entrada vegetariana cada noche, lo que aumenta el número total de opciones vegetarianas a bordo a 52 deliciosos platos.
Algunas de las selecciones recientemente presentadas son los panqueques de maíz y calabacín servidos con ensalada de cous cous, espárragos y tomates secos, torta con arroz salvaje, zanahoria y queso parmesano, risotto  rematado con hojas de rúcula y cintas de zanahoria crujiente, berenjena asada y pimiento,  masala estofado en yogur con especias de la India acompañados con coco y pistacho con arroz basmati, entre otras opciones.
Las extraordinarias experiencias culinarias son un sello distintivo de todas las vacaciones a bordo de todas las naves de Holland America Line. En cada crucero los huéspedes pueden elegir entre una gran variedad de opciones de restaurantes, desde comida gourmet servida en el elegante Pinnacle Grill hasta favoritos del buffet en el restaurante Lido.