Duhau Restaurante & Vinoteca presenta una semana gastronómica en la que el Chef Federico Heinzmann recibirá a su colega Gloria Diez Peña – de extensa trayectoria en el norte argentino – para juntos crear un distinguido menú inspirado en la tradición gastronómica salteña, que estará disponible del 21 al 27 de mayo.
Auspiciada por Bodega Colomé, la propuesta se basa en redescubrir las raíces de la gastronomía salteña, combinar ingredientes y productos provenientes de esa región, conformando un menú que – maridado con vinos de Bodega Colomé especialmente seleccionados - contemplará el tradicional y ancestral estilo de esta región argentina, e incorporará en sus platos el concepto de Cocina Argentina Sofisticada que identifica a Duhau Restaurante & Vinoteca.
El menú contempla las siguientes opciones:
- Ensalada de quinoa, tomates, ciboulette y papitas kollarejas con charqui crocante de llama y crema de cilantro
- Sopa de zapallo criollo, tortillitas crocantes de maíz mote y queso de cabra de Cafayate saltado con Oliva y pimentón
- Ragout de carne de Llama, maíz amarillo, pimientos y cebollas rojas
- Cordero andino en masa de Kiwicha, con mermelada agridulce de locotos
- Parfait de miel caña, hebras de cayote y almíbar de cedrón sobre genoise
- Flan de amaranto con almíbar de Torrontes
Esta propuesta, será maridada por los siguientes vinos:
- Colomé Torrontés
- Colomé Lote Especial Bonarda
- Colomé Estate Malbec
Al respecto, el Chef anfitrión Federico Heinzmann expresó que “celebrar una tradición gastronómica ancestral como la cocina salteña, se ha convertido en un clásico de otoño en Duhau Restaurante & Vinoteca. Este año, nos entusiasma especialmente recibir a una cocinera que llega a nuestras cocinas con el conocimiento y estilo propio de quien lleva a esta región del norte en lo más profundo de su alma. Gloria Diez Peña será el complemento perfecto para una semana inolvidable, donde los sabores, productos e ingredientes de la gastronomía salteña se funden con la Cocina Argentina Sofisticada”
“Es una oportunidad única para continuar llevando a los rincones de nuestro país un estilo gastronómico que nos identifica, que define a Salta como una región de antigua tradición, con sabores arraigados en lo más profundo del paladar salteño”, señala la chef invitada Gloria Diez Peña, asesora de Bodega Colomé. “Y en el contexto de esta promoción especial, poder diseñar y crear platos bajo el estilo de la cocina argentina sofisticada que distingue a Duhau Restaurante & Vinoteca lo hace más motivante aún. Estoy feliz de visitar la cocina del Chef Federico, y juntos haber diseñado este menú”.