Como todos los años desde hace siete, en un mes se realizará una nueva edición de la Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, HOTELGA, que reúne a gerentes, propietarios y responsables de compras de hoteles, hosterías, hospedajes, aparts, cabañas y complejos turísticos de todo el país, así como a empresarios y profesionales gastronómicos, proveedores de uniformes, tecnología aplicada, artefactos eléctricos, cubiertos, vajilla, ropa blanca, textiles, arquitectura y decoración, catering, recipientes y envases para alimentos, limpieza y mantenimiento, entre otros servicios. Este año se llevará a cabo del 31 de agosto al 3 de septiembre, en La Rural.
Los organizadores, en conjunto con la Fundación Exportar, están organizando para el 2009 una serie de Rondas Internacionales de Compradores diseñadas especialmente con el objetivo de acercar las empresas nacionales oferentes de productos y servicios en hotelería y gastronomía a firmas demandantes instaladas en el exterior. Estos encuentros de negocios, pautados con tiempo en una agenda de citas de la que cada interesado participa intensamente durante toda la feria, facilitan, estimulan y promueven las posibilidades de inversión e intercambio comercial beneficiando a ambas partes:
• las empresas argentinas impulsan su actividad exportadora, posicionan su marca e identifican nuevos segmentos de demanda en el mercado internacional
• los compradores extranjeros tienen acceso directo a los productores y a la mercancía, lo que les permite verificar su calidad in situ ahorrando tiempo y dinero en los procedimientos comerciales.
Además en su 7° edición, HOTELGA se proyecta al exterior y convoca a ejecutivos y misiones comerciales de distintos países de Latinoamérica multiplicando las posibilidades de negocios con el empresariado nacional.
Una vez más se desarrolla el Torneo Nacional de Chefs "Buscando el Menú Argentino", exclusivo certamen nacional representativo de la actividad, de los profesionales del Sector y de nuestras raíces culinarias. Los chefs que participan del Torneo, especialmente quienes obtienen premios cada año, son ampliamente reconocidos por embajadas extranjeras, hoteles y restaurantes de nuestro país y del exterior, donde la cocina argentina contemporánea ha ganado un lugar por derecho propio.