A 13000 km de Francia, resonó la Fiesta de la Gastronomía a nivel internacional y en Buenos Aires a través de Lucullus, Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, que reunió a doce chefs franceses para elaborar una cena inédita el pasado viernes 21 de septiembre. Cada uno de los platos fue preparado por un chef en particular o por un dúo compuesto especialmente para la ocasión. Único representante de esta fiesta en América Latina, este evento permitió recaudar fondos para la Fundación CONIN, que lucha contra la desnutrición infantil.
Entre creatividad y tradición, esta velada recorrió la ruta de las especies, la cual marcó un giro fundamental en la historia de la gastronomía y permitió, entre otras cosas, el descubrimiento de América por Cristóbal Colón. Esta cena de gala celebró, en los salones Versailles del Alvear Palace Hotel, la llegada de la primavera en el hemisferio sur, reuniendo gastronomía y poesía, despertando así los sentidos para compartir un momento mágico y atemporal con honorables invitados como la Sra.Mirtha Legrand y el Embajador Francés en Argentina, su Excelencia Jean Pierre Azvazadourian. Una noche a puro lujo auspiciada por el Banco Supervielle y las aguas Evian, en donde los presentes participaron de sorteos de primeras marcas como Relais Chateaux,  Zanotti, Catena Zapata, Lancôme , Geson y exquisiteces preparadas por los chefs para seguir disfrutando en sus casas.
 
El objetivo de Lucullus es hacer vivir la gastronomía francesa en Argentina, a través de la unión de sus artistas culinarios, encargados de propagar el “art de vivre” en cada una de sus creaciones. Los protagonistas de este encuentro fueron:  Darío Giorgieff (Alvear Palace Hotel) / Elsa Manelphe (La Cuisine Secrete, Uruguay) / Sébastien Fouillade (La pétanque) / Emmanuel Herbin (Chez Manu, Ushuaia) / Olivier Falchi (Le Sud) / Guillaume Bianchi (Cocina 45) / Jean Paul Bondoux (La Bourgogne) / Jérôme Mathe (Le Café des Arts) / Christophe Krywonis / Bruno Gillot (L´Épi boulangerie) / Olivier Hanocq (L´Épi boulangerie) / Pierre Rimbaud (Les Gourmands).