A lo largo del fin de semana se desarrollarán nueve eventos gastronómicos enmarcados en un circuito de nueve entornos exclusivos. Allí los participantes podrán disfrutar de almuerzos, atardeceres y cenas de la mano de más de 25 chefs de Uruguay, Argentina, Brasil, Chile, Israel y Estados Unidos, acompañados por más de 100 grandes vinos de todo el mundo.
Nuevamente, el Hotel Mantra Resort será la sede oficial de este evento que tendrá una concurrencia prevista de más de 2500 personas entre uruguayos y turistas de alto nivel que viajan a través de la gastronomía. 
“Welcome to Punta” será la apertura de este evento internacional, que se realizará en el Ballroom de Mantra Plaza, el viernes 26 de octubre a las 21:30hs.
El Festival cuenta con su guía, que este año tiene nuevo diseño y un formato más grande, con toda la información: programación; chefs, sommeliers y personalidades invitadas; bodegas y vinos participantes; locaciones, descripción de cada evento y los sponsors.
Entre los chefs que llegarán de Argentina, Estados Unidos, Brasil, Israel y Uruguay, se destaca la presencia de: Federico Gasparri (El Abrazo, Manantiales, Punta del Este), Santiago Garat (Mercado Belcampo, José Ignacio), Víctor Gloger (Chloelys, Ramat Gan, Israel), Douglas Rodríguez (D. Rodríguez Cuba, Miami), Próspero Velazco (Prospero Velazco Pastisserie, Buenos Aires), Antonio Soriano (GaJo, Buenos Aires), Próspero Velazco (Prospero Velazco Pastisserie, Buenos Aires), Pablo Buzzo (Experiencia de Fin del Mundo, Buenos Aires), Rodrigo Oliveira (Mocotó, San Pablo), Mariana Müller (Cassis, Bariloche, Argentina) y del Colegio de Cocineros Gato Dumas (Montevideo).
 
Fuente: T