Paraguay diseña su nuevo producto
La denominada ruta de la Stevia, Ka'a he'e, aspira a convertirse en una nueva opción turística detinada a brindar un mayor protagonismo a uno de los productos estrella del país sudamericano, que es muy valorado en numerosos países.
Para poder delimitar la nueva ruta, la ministra paraguaya de Turismo, Sofía Montiel de Afara y el presidente de la Cámara Paraguaya de la Stevia, Juan Barboza, junto a varios responsables de la Senatur, han realizado una visita a la hidroeléctrica Acaray, ubicada en el Alto Paraná.
De este modo han comprobado el potencial turístico que podría tener la citada represa, uno de los atractivos de la Ruta de la Stevia.
Cabe destacarse que el Ka'a He'ê, Stevia rebaudiana –Bertoni- es una especie nativa de la Zona Norte de la Región Oriental del Paraguay.
La hoja se ha venido utilizando como una planta medicinal y endulzante por los habitantes de esta área.
La producción de esta especie vegetal extracción, destilación y cristalización de sus principales componentes químicos, vienen siendo ya empleadas en diversos productos destinados al consumo.