La agenda gastronómica para el otoño mexicano
Puerto Vallarta y Riviera Nayarit serán el centro de la gastronomía mundial durante cinco días en la 11ª edición de Vallarta – Nayarit Gastronómica, del 29 de septiembre al 3 de octubre, encuentro que reúne lo más destacado de la gastronomía, con algunos chefs reconocidos con estrellas Michelin, Soles Repsol y 50 Best, que bajo el lema de “Una Historia que contar” compartirán en talleres de cocina, cenas con degustaciones de vinos. Lo mejor de la gastronomía estará en la amplia oferta de establecimientos de alta gama que cuenta la región, fusionando con propuestas de países como Chile, Colombia, Brasil, Cuba, Panamá, República Checa, España y México.
Sin dudas, los festivales brillarán en los restaurantes mexicanos, más precisamente en aquellos galardonados y definidos como los mejores de México, atrayendo a los que se denominan foodies y a los expertos culinarios por igual. Además, del 19 al 24 de noviembre tendrá lugar el “XXV International Gourmet Festival”, un popular festival que celebran Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic y que ofrece una experiencia culinaria para que cada uno de estos destinos sea especial. Los chefs invitados de renombre internacional tomarán el timón en los restaurantes y hoteles locales, sirviendo deliciosas creaciones que muestran la gastronomía de la región.
Por otro lado, en Riviera Nayarit, del 14 al 17 de noviembre se llevará a cabo el evento anual “Punta Mita Gourmet & Golf Classic “, en conjunto con El St. Regis Punta Mita Resort, Four Seasons Resort Punta Mita, Dine S.A. de C.V. y la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit. Esta celebración da la bienvenida a reconocidos expertos en vinos y tequila, chefs internacionales, entusiastas de la gastronomía y del golf para experimentar una combinación incomparable de gastronomía y golf en la lujosa Punta Mita. Un festejo único en esta región, donde lo más destacado incluye degustaciones de vino y tequila, clases de cocina, fiestas animadas y un torneo de golf de dos días en campos diseñados por Jack-Nicklaus.
Además de una lista vibrante de eventos culinarios este otoño, el encanto de Puerto Vallarta y Riviera Nayarit se presenta durante todo el año con muchos de sus restaurantes, que cuentan con reconocimientos y certificaciones internacionales.
Como parte de la experiencia gastronómica en la región, no se puede omitir la visita a ciertos puntos gastronómicos como el Restaurante Café des Artistes en Puerto Vallarta, galardonado con la certificación 4 Diamantes AAA y que se encuentra a sólo calles del malecón. Si de reconocimientos se tratase, aquí, los visitantes encontrarán elegancia y buena cocina, con un servicio de primera. Los platillos del lugar se mezclan para incluir lo más delicioso de la cocina mexicana y sus ingredientes, a la vez que se usan métodos de cocina francesa. Adicional las nuevas revelaciones en el Food & Travel Reader Awards 2019 que han sido nominados el restaurante Icú como mejor restaurante nuevo en México y el mejor chef revelación, Alex Gómez, de Jardín Nebulosa, quienes han agregado nuevas tendencias y opciones a la ya rica y variada oferta en la región.
Asimismo, Punta de Mita en Riviera Nayarit es el hogar de uno de los ocho restaurantes mexicanos con certificación AAA, entre estos: Carolina, el único con 5 Diamantes, ubicado en El St. Regis Punta Mita Resort. Visitantes a este restaurante encontraran cocina mexicana moderna en un entorno encantador y un menú exquisito que resalta los productos frescos distintivo de la región. Una gastronomía de calidad superior también espera en Nuevo Vallarta y Flamingos, donde se encuentran cinco restaurantes con certificación 4 Diamantes AAA, incluidos Azur en Vidanta y Frida y Lucca en Grand Velas Riviera Nayarit. El destino también cuenta con 26 restaurantes AAA 3 Diamantes.
Además, Tintoque en Puerto Vallarta y Carolina, en Riviera Nayarit han sido incluidos en la lista de los 120 mejores restaurantes en la “Guía México Gastronómico: Los 120 Restaurantes 2019”, presentada por Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nespresso.