Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca
La iniciativa cuenta con el apoyo de más de 30 restaurantes adheridos, los cuáles lanzarán un menú preferencial de tres pasos elaborados por los mejores chefs de la ciudad a un precio súper económico.
Entre los objetivos del encuentro se destacan el posicionamiento de la actividad, la posibilidad de ampliar el conocimiento y la profesionalización de todo el sector, generar una mayor afluencia de público en los establecimientos adheridos, integrar los establecimientos educativos, presentar opciones de menús y platos que pueden ser disfrutados por residentes y visitantes. Además se busca capitalizar el potencial de la oferta culinaria local, que se encuentra entre las mejores de la provincia por variedad de estilos, propuestas y sabores, para alcanzar un mayor desarrollo del sector a través del posicionamiento y promoción del producto “turismo gastronómico” aunando esfuerzos entre el sector público y privado.
Las autoridades de la Filial FEHGRA Bahía Blanca subrayan la interacción y colaboración con el sector privado, a través de los restaurantes adheridos para lograr el Menú Del Chef con 20 % Descuento, y lograr que el desarrollo de la 2° Edición de la Semana de la Gastronomía sea un éxito, y principalmente un gran suceso para toda la comunidad bahiense y la región.
Entre las actividades previstas, podemos citar:
Clase Magistral “Tapas y Pinchos. Comida Ibérica y técnicas nuevas, cocina molecular (gelatinas, cremas, etc.)”. A cargo del Chef Ejecutivo Martin Marcilese. Martes 6 de noviembre a las 16:00hs en el Hotel Land Plaza.
Clase Magistral “Tapas y Vinos”. A cargo de la Chef Coordinadora del Grupo de afinidad Don Bartolomeo Julieta Rivera, con la presencia del enólogo Juan Manuel Rodriguez. Miércoles 7 de noviembre a las 16:00hs en el Hotel Argos.
Charla demostrativa "Cocina de Vanguardia"- "Aplicación de los sifones ISI ". A cargo del Chef internacional Juan Martín Blanco.
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