La iniciativa cuenta con el apoyo de más de 30 restaurantes adheridos, los cuáles lanzarán un menú preferencial de tres pasos elaborados por los mejores chefs de la ciudad a un precio súper económico.
Entre los objetivos del encuentro se destacan el posicionamiento de la actividad, la posibilidad de ampliar el conocimiento y la profesionalización de todo el sector, generar una mayor afluencia de público en los establecimientos adheridos, integrar los establecimientos educativos, presentar opciones de menús y platos que pueden ser disfrutados por residentes y visitantes. Además se busca capitalizar el potencial de la oferta culinaria local, que se encuentra entre las mejores de la provincia por variedad de estilos, propuestas y sabores, para alcanzar un mayor desarrollo del sector a través del posicionamiento y promoción del producto “turismo gastronómico” aunando esfuerzos entre el sector público y privado.
Las autoridades de la Filial FEHGRA Bahía Blanca subrayan la interacción y colaboración con el sector privado, a través de los restaurantes adheridos para lograr el Menú Del Chef con 20 % Descuento, y lograr que el desarrollo de la 2° Edición de la Semana de la Gastronomía sea un éxito, y  principalmente un gran suceso para toda la comunidad bahiense y la región.
Entre las actividades previstas, podemos citar:
Clase Magistral “Tapas y Pinchos. Comida Ibérica y técnicas nuevas, cocina molecular (gelatinas, cremas, etc.)”. A cargo del Chef Ejecutivo Martin Marcilese. Martes 6 de noviembre a las 16:00hs en el Hotel Land Plaza.
Clase Magistral “Tapas y Vinos”. A cargo de la Chef Coordinadora del Grupo de afinidad Don Bartolomeo Julieta Rivera, con la presencia del enólogo Juan Manuel Rodriguez. Miércoles 7 de noviembre a las 16:00hs en el Hotel Argos.
Charla demostrativa "Cocina de Vanguardia"- "Aplicación de los sifones ISI ". A cargo del Chef internacional Juan Martín Blanco.
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