Profesionales hoteleros y gastronómicos se concentrarán en Buenos Aires, en el marco de una de las ferias especializadas más importantes de América latina. Paralelamente, se realizarán el Torneo Nacional de Chefs y el Concurso Nacional al Mejor Proyecto de Hotelería Sustentable en Argentina, también conocido como Hoteles Más Verdes.   
Entre el 3 y el 6 se septiembre próximos se realizará en el predio ferial de La Rural, la décima edición de la Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería (HOTELGA).
Más de 250 expositores de todo el país y el exterior resaltarán durante 4 jornadas las nuevas tendencias, evolución e innovaciones de la industria hotelera y gastronómica.
De acuerdo a la tendencia creciente de esta feria en los últimos años, se calcula en alrededor de 25.000 la cantidad de profesionales que visitarán la exposición.
Este evento es organizado conjuntamente por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) y Ferias Argentinas.  La exposición contará también con diversos seminarios y conferencias a cargo de reconocidos especialistas.
En ese contexto, los organizadores anunciaron la edición 2012 del ya tradicional Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, un verdadero festival gastronómico de carácter federal, en el que compiten los ganadores de sucesivas rondas clasificatorias realizadas en diversas provincias de nuestro país. En la final del Torneo, los distintos equipos tratarán de obtener el “Tenedor de Oro”.
Paralelamente, durante el transcurso de Hotelga se llevará a cabo el Concurso Nacional al Mejor Proyecto de Hotelería Sustentable bajo el lema “Hoteles Más Verdes”, en el que distintos emprendedores seleccionados sobre los anteproyectos presentados, expondrán, a través de sus trabajos e iniciativas, la creatividad argentina puesta al servicio de la industria de la hospitalidad y su desarrollo sustentable a través del diseño de instalaciones hoteleras, la incorporación de tecnologías ecoeficientes y la búsqueda de la reducción del impacto ambiental.