Representando a nuestro país y a Misiones fue convocado el Chef Iván Ortega, como reconocimiento al trabajo realizado en representación de la gastronomía argentina y en particular de la revalorización de la cocina de Misiones, además de su capacidad didáctica y mediática para el contacto con el público.
Los eventos  consisten en cuatro seminarios para agencias de viaje, prensa y líderes de opinión, actividades coordinadas en forma conjunta con “EL Corte Ingles” y “Kuoni”, dos de los más importantes tours operadores para el mercado europeo.
Estas presentaciones tendrán lugar el 26 de junio en Barcelona, el 28 en Madrid, y el 29 de junio se agasajara a 100 comensales en Toledo.
Con respecto a esta oportunidad de representar al país y a la provincia de Misiones, el Chef Iván Ortega manifestó sentirse muy alagado por haber sido elegido. En la entrevista adelanto-“en Londres prepararé en vivo durante 3 días, unas natillas de yerba mate y caramelo”, por otra parte  añadió-“en España son tres presentaciones: Barcelona, Madrid y Toledo, donde mediante la elaboración de un bocadillo por región gastronómica argentina, intentaré explicar, transmitir y comunicar   lo que es la diversidad cultural y gastronómica de la Argentina como destino Gourmet asociando los productos y la producción de cada región. Todo ello acompañado de un dibujo interactivo del finger food ,la comida que se come con los dedos, que realizaré en colores, descomponiéndolo conceptualmente  con el fin de entretener y divertir a los asistentes, siempre teniendo en cuenta que ellos son quienes ofrecerán nuestro destino en su país y es muy importante que se tienten con nuestros sabores” . En otro fragmento de la nota dijo-“las presentaciones continuaran en Toledo, donde  realizaremos un gran asado campestre argentino para 100 personas en un evento sin igual, por suerte cuento con la colaboración de Fernando Ramírez, jefe de cocina del SANTANERO