El evento gastronómico que define el plato regional de una provincia
A partir de las 9 am, en el Pabellón Amarillo del Complejo Ferial de Córdoba, dará inicio el Concurso de Chefs Córdoba Cocina 2023.
El próximo martes 26 de septiembre llega una nueva edición del “Córdoba Cocina 2023”. El concurso de chefs más grande de la provincia está a punto de comenzar y promete ser una experiencia única para todos los amantes de la gastronomía.
La asociación empresaria hotelera gastronómica de la Provincia de Córdoba, vuelve a lanzar la Ronda Clasificatoria para elegir el “plato regional” que representará a Córdoba en el Torneo Federal de Chefs de Fehgra (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina).
Cada equipo de chefs representará al establecimiento gastronómico en el que se desempeña, y tendrán dos horas para poder demostrar su profesionalidad en la elaboración y posterior presentación, ante un prestigioso jurado que definirá el plato que representará a Córdoba.
El jurado estará compuesto por chefs profesionales, empresarios del sector, periodistas especializados, entre otros. Estos serán los responsables de elegir el plato ganador, teniendo en cuenta su presentación, higiene, innovación, creatividad, sabores; haciendo principal hincapié en la identidad de Córdoba en cada plato.
Durante el evento, no solo se podrá disfrutar de Chef profesionales cocinando, difundiendo sus especialidades culinarias y las del establecimiento gastronómico representado; sino también, recorrer la exposición con empresas reconocidas del sector gastronómico.
Este año, el Córdoba Cocina 2023 estará acompañado por un espacio de exposición y networking; junto a MasterClass de empresas locales y nacionales; generando el ambiente necesario para que empresarios, estudiantes y público en general puedan disfrutar de degustaciones, y nuevos productos.
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Provincia de Córdoba, junto a Fehgra (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina), son los anfitriones de este evento, y cuentan con el apoyo de la Agencia Córdoba Turismo; el COyS; Milkaut S.A; Unilever Food Solutions; el Instituto Superior Mariano Moreno; la Escuela Azafrán; y Celia Escuela Integral de Gastronomía.