Con 286 expositores de todo el país y el exterior sobre una superficie de 7150 metros cuadrados, las principales empresas del sector, los organizadores consideraron a la feria como “un ´éxito”, al tiempo que anunciaron  que la 11ra. edición de Hotelga se realizará entre el 2 y el 5 de septiembre de 2013 en el  predio ferial de La Rural.
Para el año que viene, se anunció la creación de un espacio de Innovación Tecnológica concebido para la divulgación de aquellos equipamientos, productos y proyectos de innovación para el sector de la hotelería y la gastronomía. 
El concepto de innovación, planteado en su acepción más amplia, abarcará no solo ciencias duras, sino también aspectos relacionado con las ciencias sociales, modelos de negocios vanguardistas, gestión empresarial, comportamiento del consumidor, estrategias de promoción, etc. Para estas propuestas se prevén espacios expositivos y auditorios, especiales para la realización de presentaciones, reuniones y encuentros específicos.  
Como ya es tradicional, en Hotelga se realizó el Torneo Nacional de Chefs, en el que más de 200 profesionales de la cocina expusieron en vivo y por turnos sus virtudes trabajando en equipo. Los ganadores de la competencia gastronómica de la que participaron 40 equipos de distintas provincias y regiones del país,  se darán a conocer esta noche  en el restaurante central de La Rural. 
Cada uno de esos equipos fue seleccionado en las rondas clasificatorias realizadas en diversas provincias y regiones argentinas a lo largo del año, dándole un marcado carácter federal al evento.
Paralelamente, durante el transcurso de Hotelga se llevó a cabo el Concurso Nacional al Mejor Proyecto de Hotelería Sustentable bajo el lema “Hoteles Más Verdes”, en el que ocho emprendedores seleccionados sobre los 28 anteproyectos presentados expusieron, a través de sus trabajos e iniciativas, la creatividad argentina puesta al servicio de la industria de la hospitalidad y su desarrollo sustentable a través del diseño de instalaciones hoteleras, la incorporación de tecnologías ecoeficientes y la búsqueda de la reducción del impacto ambiental.
 
Los ganadores del Concurso Hoteles Más Verdes 2012 fueron:
 
1- Del Nómade Hostería ecológica ( Puerto Pirámides, Chubut) - Alejandro Avampini
 
2- Howard Johnson Hotel Yerba Buena (Tucumán) - Desarrollo Sustentable Integral - Andrés Battig
 
3- Gestión integral de residuos de bajo costo en una PYME -  Lucy