Abrió sus puertas Hotelga 2024: cambio de concepto y renovación
Con un amplio apoyo del arco político nacional y del empresariado, la exposición, centrada en la hotelería y gastronomía, comenzó a recibir a los visitantes.
Hotelga abrió sus puertas ayer, 28 de agosto, y estará disponible para recibir visitantes hasta mañana 30 de agosto. A lo largo de tres jornadas, más de 160 expositores presentan las últimas tendencias y todas las novedades de la hotelería y gastronomía.
En esta línea, la presidenta de la AHT, Gabriela Ferrucci, expresó: “Hace más de un año nos propusimos renovar Hotelga, y hoy estamos felices de haberlo logrado. Llevar adelante este cambio en un año tan especial de la ARGENTINA fue una gran apuesta para todos los que nos acompañaron, por eso queremos darles un agradecimiento muy especial a todas las empresas proveedoras y entidades gubernamentales, que confiaron en esta nueva propuesta.”.
Esta edición tuvo la particularidad de que se sumó Messe Frankfurt a la organización. Al respecto, el primero en tomar la palabra fue el presidente en Argentina de esta empresa especializada en la organización de eventos, Fernando Gorbarán.
“Cuando hablamos de gastronomía y hotelería, el concepto que subyace es la hospitalidad, de adelantarse a las necesidades para acercar propuestas. Y es bajo esa premisa que hemos pensado este gran evento. De la mano de AHT y Fehgra, este año presentamos una nueva Hotelga en la que, por primera vez, tenemos el honor de participar como organizadores. La trayectoria de Hotelga y la experiencia de Messe Frankfurt Argentina, se combinan para dar lugar a un evento capaz de integrar innovación, sustentabilidad, networking y una destacada oferta académica de primer nivel”, detalló Gorbarán.
Por su parte, el presidente de Fehgra, Fernando Desbots destacó: “Somos un sector susceptible a los vaivenes políticos y económicos, que necesita previsibilidad, estabilidad, reglas claras. Pero, en nuestra actividad, la constante es que siempre seguimos apostando por nuestro país"
Hotelga continúa con una agenda cargada de contenido
Hoy se desarrolla la Gran Final de 11° Edición del Concurso de Hotelería Sustentable organizado por Hoteles más Verdes, con el apoyo de AHT, AIHPY y AHRU, que ya tiene a los finalistas seleccionados y el panel de jurados compuesto por representantes de Argentina, Uruguay y Paraguay tanto de entidades gubernamentales como de asociaciones de turismo.
En tanto, el viernes se realizará la Gran Final de la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs organizado por Fehgra que busca poner en valor los productos regionales y el trabajo de los cocineros argentinos. Durante las tres jornadas, 21 equipos cocinan en vivo, representando a sus provincias.
El Jurado presidido por la chef Narda Lepes, seleccionará a los tres equipos ganadores. Este certamen tiene como fin la promoción y difusión de la cocina argentina, la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. El ganador se dará a conocer en la exposición el viernes 30 de agosto en el Auditorio Principal de La Rural, de 18 a 20 horas..