Del 22 al 24 de mayo se realizará el 1º Torneo Nacional del Chipá "Gran Maestro Chipacero" en la provincia de Corrientes, organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de Corrientes y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en el marco del Programa “FEHGRA junto con sus FILIALES”.
Los participantes del Torneo deberán preparar tres tipos de chipá -tradicional, chipá soo y chipá guasu- y crear el “Chipá del Bicentenario”, creación libre elaborada en base a materias primas típicas y que representa a la tradición gastronómica de la Región en el Aniversario de la Patria.
En el marco de los Festejos del Bicentenario, este certamen ha generado un alto grado de interés entre los establecimientos gastronómicos afiliados a las 62 Filiales que integran FEHGRA en todo el país, y contará con la presencia de profesionales invitados de países limítrofes.
El Torneo está programado dentro de las actividades de "ExpoApicc del Bicentenario 2010", reconocida feria que tendrá lugar en el Predio Ferial de la ciudad de Corrientes, ubicado en la Av. Juan Pablo II