Nuevas publicaciones para capacitar
La Dirección Nacional de Gestión de Calidad Turística, a través de la Dirección de Calidad y Formación en Turismo, se han realizado diversas publicaciones enmarcadas en el Plan Federal de Capacitación y del Proyecto Nuestros Ríos. Entre ellas se encuentran el Manual para Guías de Pesca y la Guía de recomendaciones Ambientales.
Por su parte, la Secretaría de Turismo, SECTUR, presenta tres nuevas publicaciones para mejora de la calidad turística: la Guía de Campo, el manual sobre Nuevas Modalidades de Alojamiento y Emprendedores Turísticos: Organicemos las Ideas.
La Guía de Campo del litoral se elabora en el desarrollo del proyecto ‘Nuestros Ríos’, con el objetivo de promover e instrumentar el resguardo de la fauna ictícola y el patrimonio natural en beneficio de las economías regionales.
Va destinada a los guías de pesca como una herramienta que promueva el desarrollo de su papel de difusores del medio ambiente, mediante la apropiación y revalorización del conocimiento de la región.
Nuevas Modalidades de Alojamiento es un Manual dirigido a futuros emprendedores que quieran iniciarse en la actividad hotelera a pequeña escala con el objeto de que adquieran las herramientas y conocimientos necesarios para llevar adelante un proyecto de manera profesional.
El manual Emprendedores Turísticos: Organicemos las Ideas constituye un material didáctico de apoyo y enriquecimiento del dictado de los cursos y talleres referentes a la organización de microempresas.
Está destinado a los futuros y o presentes emprendedores de la actividad turística. Su objetivo es desarrollar capacidades y habilidades orientadas a la generación y/o perfeccionamiento de emprendimientos a través de la incorporación de conocimientos básicos relativos al turismo sustentable, el marketing turístico y las técnicas adecuadas para la creación y puesta en marcha de empresas, entre otras cuestiones.
Todas estas publicaciones representan un recurso para ampliar y consolidar el mejoramiento de los recursos humanos del sector turístico.