Miembros del equipo técnico de la Secretaría de Turismo y empresarios gastronómicos de Jujuy trabajan conjuntamente en la organización de la tercera edición de la Semana Gastronómica que se realizará en el mes de agosto proponiendo una variada agenda de actividades para saborear la cultura gastronómica de nuestra provincia.
La Semana Gastronómica de Jujuy será –como las ediciones anteriores- la muestra de los platillos más representativos, brindando a los comensales, una aproximación a rutas turísticas asociadas a la gastronomía y a la producción alimentaria local, motivo por el cual la carta de comidas incluirá una serie de productos y platos con ingredientes locales como la carne llama, el yacón, variedades de papas y maíces andinos, que hacen de la cocina jujeña todo un atractivo. Se darán clases de cocina, pastelería y cata de vinos para el público en general de diferentes edades; además de desayunos y meriendas especiales en diferentes puntos de la provincia. También se proyectó una serie de exposiciones para las cuales se convocará a artistas de la provincia de Jujuy, pintores, diseñadores gráficos y fotógrafos que deseen realizar alguna obra representativa de la gastronomía típica de la provincia. Durante la Semana Gastronómica se llevarán a cabo espectáculos en vivo en los restaurantes adheridos y será posible cumplir una serie de circuitos turísticos, para todos aquellos que quieran disfrutar un desayuno o merienda en familia acompañados por recorridos con paisajes