FEHGRA: “Buenas Prácticas de Dirigencia”
Se realizó la Primera Actividad de Transferencia del Ciclo 2010 de la Escuela de Dirigentes “Julio Gayá”, de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que estuvo a cargo del ingeniero Antonio Gómez, ex presidente de FEHGRA, ex presidente de la Cámara de Argentina de Turismo y ex presidente de Asociación Interamericana de Hoteles (AIAH), entre otros; y el doctor Gustavo Fernández Capiet, ex presidente de la Filial de FEHGRA en San Martín de los Andes y actual prosecretario de la Federación. También estuvieron presentes los vicepresidentes Alberto Ravalli y Roberto Brunello; el presidente de la Filial Córdoba, Fernando Desbots; el director ejecutivo Ricardo Amaro; y el asesor Miguel Estruch.
El panel denominado “Buenas Prácticas de Dirigencia” tuvo como objetivo el abordaje de perspectivas relacionadas con el rol de la entidad y de su dirigencia, los valores que la sustenta, y el futuro institucional en la visión de sus dirigentes. Constituyó un espacio para la reflexión sobre el pensamiento y acción estratégicos para enfrentar institucionalmente los nuevos desafíos. También se plasmaron experiencias profesionales y personales, y hubo un fértil ámbito para el intercambio con los asistentes, representantes de las Filiales de FEHGRA.
La próxima Actividad de Transferencia abordará temas como El ejercicio de la negociación, Formas tradicionales de negociación, Las claves de la negociación en el siglo XXI, entre otros. Estará a cargo de Alberto Ravalli, vicepresidente a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, y del doctor Francisco Costa, a cargo del Departamento de Política Laboral y Social de FEHGRA.
La Escuela de Dirigentes es un viejo anhelo del Consejo Directivo de la entidad empresaria, que se concretó en 2009, como una alternativa de alta calidad para dirigentes y empresarios que proyectan entender con más herramientas la compleja coyuntura en la que está inserta la actividad. El ciclo 2010 comenzó en junio pasado, con un encuentro mensual de dos jornadas intensivas, con un total de 120 horas de cursado, más actividades virtuales con seguimiento a través de una plataforma especialmente diseñada. En septiembre los asistentes se reunieron el jueves 9 y el viernes 10. Esta iniciativa de FEHGRA cuenta con el aporte académico de la Universidad del Salvador (USAL), institución a cargo del desarrollo de la