El pasado 15 de marzo, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) llevó adelante la Reunión de la Región NOA en Santiago del Estero, donde participaron más de 35 dirigentes turístico. Por su parte, también asistió Gerardo Zamora, gobernador de la provincia sede, quien expresó su disposición para ayudar la actividad a fortalecerse.

En este sentido formaron parte del encuentro Fernando Desbots, presidente de Fehgra, Julio Jorge, presidente Cámara Hotelera Gastronómica de Santiago del Estero, Carlos Silva Neder, vicegobernador de la provincia, Elías Suárez, jefe de gabinete, Nelson Bravo, subsecretario de Turismo Provincia, y Miguel Figueroa, presidente de la Cámara de Turismo de Santiago del Estero, entre otros.

Así, Desbots manifestó: “Apostamos a salir adelante juntos. Nuestra actividad es productiva ciento por ciento y hay que interpretarla. La hotelería, la gastronomía y el turismo son muy fuertes. De esta reuniones regionales, que responden a nuestra espíritu absolutamente federal, nos llevarnos un norte para seguir trabajando”.

A su vez, Zamora señaló: “El turismo es una política de Estado y una inversión importante que realizamos los santiagueños para poder generar puestos de trabajo y alcanzar cada vez objetivos más grandes”, y sumó: “El motivo de nuestra presencia es estar a disposición, escuchar y acompañar iniciativas y cuestiones prioritarias”.

Por último, Julio Jorge indicó: “Es importante compartir este espacio para analizar temas de suma importancia para la región, con la posibilidad de intercambiar ideas y trabajar juntos en la búsqueda de soluciones positivas en estos momentos difíciles que atraviesa el sector hotelero y gastronómico”.

 Reunión de Fehgra.
Reunión de Fehgra.

CON LA MIRADA PUESTA EN MAYO

Estas reuniones regionales a cargo de Fehgra surgen como preparaciones para los encuentros de Consejo Directivo de la federación, las cuales comenzarán en mayo en Neuquén y tendrán como objetivo tratar cuestiones vinculadas al potenciamiento de la hotelería y la gastronomía a nivel nacional.