Neuquén presentó la XIV edición del Festival Provincial del Chef Patagónico, que se realizará en Villa Pehuenia los días 28, 29, 30 de abril y 1 de Mayo. La Capital Gastronómica Neuquina se prepara como hace 14 años para recibir grandes figuras del arte culinario, productores locales y amantes de la gastronomía. Los padrinos del evento son los reconocidos chef Dolli Irigoyen y Chistophe Krywonis.

El evento es organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue y auspiciado por Ministerio de Turismo de la Nación, el Plan Cocinar y la secretaría del COPADE a través del Consejo Federal de Inversiones (CFI). Cada provincia tendrá su espacio para traer los mejores sabores, productos, secretos y técnicas culinarias modernas y tradicionales de cada rincón de la Patagonia.

Durante la presentación la directora provincial de Fiestas Populares Verónica Arnedo, trasmitió el saludo de la ministra de Turismo, Marisa Focarazzo y la subsecretaria de la misma cartera, Magdalena Ardito a todos los presentes. Asimismo, informó que la actividad fue declarada de interés provincial y la localidad de Villa Pehuenia- Moquehue como la Capital de la Gastronomía Neuquina. “Esto es una oportunidad para jerarquizar esta fiesta para que no sólo se promocione a nivel regional sino nacional y que cada vez más personas puedan participar y asistir a esta fiesta. Les deseo el mayor de los éxitos”, concluyó la funcionaria.

Por su parte, el secretario del Copade, Sebastián González consideró que el festival del Chef “es un proceso que está en movimiento durante todo el año. Es consecuencia de una continuidad en la política pública y de un compromiso permanente del sector privado”. Bajo esa misma línea expresó que “cuando confluyen estas dos vertientes, la continuidad en la política pública y el compromiso permanente del sector privado, se obtienen estos resultados que no son ajenos a lo que está pasando en materia turística en nuestra provincia”.