Sabores entrerrianos en el podio del Torneo Federal de Chefs
La iniciativa busca difundir y promover la cocina argentina y la final tuvo un jurado presidido por Narda Lepes. El restaurante de un hotel de Paraná estuvo entre los mejores.
Los chefs de Justo Restaurant, del Hotel Maran Suites & Towers de Paraná, resultaron ganadores del tercer puesto en el Torneo Federal de Chefs organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Feghra).
Los galardonados son el chef Miguel Sartori junto a Emanuel González, quienes presentaron “Paisaje de nuestro Litoral”. El encuentro se realizó dentro de Hotelga y participaron 21 equipos de distintas provincias del país en duplas que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.
“Es un gran orgullo representar a la gastronomía entrerriana a nivel federal”, destacó el equipo de Paraná durante la premiación de la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs, cuya Gran Final se realizó este viernes en el Auditorio Principal de La Rural, en Buenos Aires.
El equipo de Paraná presentó como bocado: alfajor de pescado frito y algarroba con mini esferas frutadas. Plato: Surubí doblemente especiado, panceta y farce verde. Choclo a la pimienta de Aguaribay en cannoli de papa. Hongos y nueces de pecán. Espuma de cítricos y chardonay. Rúcula. Maracuyá y miel de monte en crocante pororó.
El Torneo Federal de Chefs terminó. El primer puesto se quedó en la Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).
En segundo lugar, el chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate. Y en tercer lugar se ubicó el equipo de Justo Restaurant.