Mar del Plata participó del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América
Durante este miércoles y jueves la ciudad de Mar del Plata, a través del Ente Municipal de Turismo (EMTur), participó del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América que se llevó a cabo en el salón auditorio del Casa de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
Organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación, la Universidad de San Martín de Porres de Perú y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana junto al INTA a través de la Fundación ArgenInta -con el apoyo de la Cámara Argentina de Turismo y del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires-, el Foro se realizó con el objetivo principal de reunir a los protagonistas de los esfuerzos de valorización de la cocina y las cadenas alimentarias de las diferentes regiones de la geografía continental.
De esta manera, el EMTur suma una nueva participación en encuentros de Turismo Gastronómico con la finalidad de poner en valor la identidad de nuestra cocina y lograr su posicionamiento como factor de atracción turística en el plano nacional e internacional, tal como lo hizo recientemente organizando y participando del Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico “CocinAR” y diferentes reuniones que se llevan adelante en el marco de los Talleres de Identidad Territorial del Proyecto “Del Territorio al Plato”.
Durante la apertura del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América participaron el Subsecretario General de Presidencia, Valentín Díaz Gilligan; el Secretario del Ministerio de Turismo de la Nación, Alejandro Lastra; la Embajadora de México en Argentina, Mabel Gómez Oliver; el Presidente y CEO de Messe Frankfurt Argentina, Fernando Gorbarán; y Director Ejecutivo de la Fundación ArgenINTA, Hugo García.
Valentín Díaz Gilligan, Subsecretario General de Presidencia, destacó que "hay muchos continentes que desconocen la cultura gastronómica de Latinoamérica. Celebro este Foro para que como región la comida latinoamericana tenga un lugar central en el resto del mundo".
Por su parte Yanina Tendlarz, Directora de Comunicación del EMTur, participó de ambas jornadas del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América y explicó que “estuvimos trabajando fuertemente en consolidar la identidad gastronómica de Mar del Plata para convertirla en un atractivo turístico que logre traccionar a turistas nacionales e internacionales”.