Hotelería y gastronomía, listas para la edición "fundacional" de Hotelga
AHT, Fehgra y Messe Frankfurt realizaron el lanzamiento oficial del evento que espera contar con 10 mil visitantes y 160 expositores, 35 % de ellos son nuevos.
El miércoles a la mañana, en el hotel El Emperador, se realizó la conferencia de prensa para descubrir la renovación de Hotelga 2024 la exposición de tendencias e innovación de la hotelería y la gastronomía que se llevará adelante del 28 al 30 de agosto en La Rural.
Como en otras ediciones, este evento es organizado por la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) y por Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Feghra). Sin embargo, este año se unió como organizador del encuentro, Messe Frankfurt.
Al respecto, el presidente y CEO de Messe Frankfurt Argentina, Fernando Gorbarán, afirmó: “Este nuevo Hotelga busca entender lo que le faltaba al sector y hacia donde queremos ir”.
En esta nueva edición se espera más de 10.000 visitantes, con más de 160 expositores y 600 reuniones confirmadas, y aquí una de las novedades, con la incorporación de las Reuniones de Negocios. Además, hay un 35 % de expositores nuevos trabajando bajo diferentes ejes: talento humano y cultural, sustentabilidad, tendencias e innovación, entre otros.
En paralelo a Hotelga se realizarán diferentes eventos como Hotelga Summit. Este será un espacio de diálogo en el cual se darán diferentes conversatorios y disertaciones. Algunos temas que se dialogaran serán: tendencias económicas, mandamientos para iniciar proyectos gastronómicos, tendencias arquitectónicas, gastronomía sustentables y hotelería sustentable, entre otros.
También se llevará adelante el Concurso Federal de Chefs. Esta competición realizó sus rondas clasificatorias por el país y concurrirán 22 equipos que cocinaran frente a un panel de jurados presidido por la chef argentina, Narda Lepes. Quien gane viajara a una experiencia culinaria en Alemania.
Otro de los eventos a realizarse será el concurso Hoteles Más Verdes, con más de 50 finalistas y una nueva categoría: Inclusión para el Futuro. Finalmente, y como novedad de esta edición, habrá un espacio vinculado a las bodegas y vinos, un apartado para los diseñadores de interiores y un espacio para rondas de negocios nacionales con más de 120 empresas inscriptas.