La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) capacitó a más de 1000 empleados y empresarios del sector en 37 cursos que fueron dictados en distintas ciudades del país.

A través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de Belén García Bertone, informaron sobre Ambiente y Gestión Integral de Residuos, Manipulación Higiénica de Alimentos, Taller de Mozos y Servicios al Cliente, Cata y Maridaje de Vinos, Barismo, Comunicación y Trabajo en Equipo, Costos Hoteleros y Gastronómicos, Gastronomía Vegetariana y Vegana, Marketing Hotelero y Gastronómico, Taller de Políticas de Tarifas Hoteleras y Turismo en Lenguaje Digital.

Fehgra capacitó a más de 1000 empleados y empresarios del sector

En este sentido, los cursos se desarrollaron en 19 ciudades de argentina: Pinamar, Bariloche, Villa Carlos Paz, Concordia, Corrientes, Gualeguaychú, San Clemente del Tuyú, San Juan, Termas de Río Hondo, Rosario. También solicitaron capacitaciones Calamuchita, Catamarca, Chaco, Comodoro Rivadavia, Jujuy, Puerto Iguazú, Salta, Santiago del Estero y Tierra del Fuego. De este modo, cada curso debe contar con al menos 15 asistentes, mientras que algunos se desarrollan en las localidades de la zona de influencia de las entidades asociadas.

La entidad nuclea capacitaciones en la propuesta Cursos Fehgra para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales; y a su vez propone la modalidad Capacitaciones Territoriales, que se desarrollan con profesores locales. Además, este año se dictó el Programa Formación Integral para la Dirección de PyMEs en la Argentina de Hoy, a través de la Universidad Di Tella.

Por otra parte, avanza con la propuesta Fehgra Educa, con cursos en línea a cargo de la Universidad Siglo 21; en los que se dicta Fehgra Idiomas; Masterclass virtuales; Seminarios Internacionales; Curso Lengua de Señas, y el Programa Roles Esenciales.

Por último, este viernes el Departamento de Capacitación y Formación Profesional desarrollará el Webinar Seguridad Vial para nuestros Turistas, con el objetivo de difundir tips de prevención y concientización, de cara a la temporada estival.