La tendencia creciente hacia una ciudad más turística y una mejora sustancial en el nivel consumidor rosarino, han ido obligando a los actores de la hotelería y gastronomía local a crecer en propuestas para satisfacer las actuales necesidades del mercado. Se ha pasado en poco tiempo de una hotelería tipo básica, a un escenario hotelero de alto nivel, con múltiples prestaciones de categoría internacional, como también al desarrollo del negocio más ligado a las necesidades cotidianas de alojamiento corporativo con hoteles y aparts dedicados al segmento. Dicha transformación trajo consigo toda una revolución en el negocio hotelero, en donde nuevos actores y los históricos interactúan para posicionar mejor a su negocio y por ende a la ciudad.
Una gastronomía más exquisita, y propuestas diferenciadoras han comenzado a inundar el cotidiano vivir de las salidas obligadas de los fines de semana, como también propuestas más jugadas para los días no tradicionales para el hecho de salir a comer. Un mayor volumen de ventas amplió el espectro del mercado en busca de un consumidor más preparado, como una alternativa superadora.
En este marco, de una ciudad en crecimiento, con un mercado potencial cada vez más amplio, y un redescubrimiento de una ciudad de Rosario turística; nos proponemos presentar el Primer Foro de Hotelería, Gastronomía y Negocios. Los tres elementos van de la mano, si apuntamos a crecer en materia de calidad y cantidad de trabajadores ligados a esta nueva industria local.
Los objetivos que planteados para este primer Foro, son proporcionar a los distintos actores locales y nacionales, instrumentos y experiencias que les permitan desempeñar las funciones de planificación, gerencia y control, hacia una hotelería y gastronomía exitosa y sostenible, mejorando las condiciones para el acceso a nuevos y más exigentes mercados.
Se disertará y debatirá también sobre las nuevas tendencias del servicio y su eficacia. Se compartirán experiencias de inversiones innovadoras, adaptando a la necesidad actual. Intentando poner en relieve las técnicas de gestión más creativas y brindar las herramientas para un negocio exitoso mediante valores agregados. Así mismo se promoverá a una mejora continua de las empresas de alojamiento y gastronomía de la región.
Los negocios muchas veces no están emparentados con la gastronomía y la hotelería, pero en el marco de alternativas de inversión, locales e internacionales de baja tasa de rentabilidad, conjugar el negocio del ladrillo, con la potencialidad de los servicios hoteleros y gastronomicos, comienza a ser una opción cada vez más atractiva, en un mundo en donde lo tangible supera día a día a lo financiero, y en donde la mayor rentabilidad viene de la intangibilidad de la creación, versus el negocio rutinario, que por ser más seguro se torna en menos rentable.
Este Foro está dirigido tanto a Inversores, empresarios, profesionales vinculados directamente al sector, como también a ingenieros en alimentos, industriales, docentes, alumnos, investigadores e interesados en ampliar sus conocimientos en estos rubros de alta expansi&oacute