La AHRCC, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y la UTHGRA firmaron el Convenio de Colaboración #Llevátelo que se enmarca en el programa “Cuidemos los alimentos”.

El martes 26 de septiembre se llevó a cabo la firma del Convenio de Colaboración entre la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos. El objetivo de este proyecto es reducir el desperdicio de alimentos y alentar el consumo responsable en los locales gastronómicos de la Ciudad, además de fomentar que los establecimientos inviten a sus clientes a llevarse los alimentos que no consuman en cajas reciclables especialmente diseñadas, para, de esta manera, reducir los desperdicios que se generan. Asimismo, los sitios que adhieran al programa formarán parte de una prueba piloto que durará tres meses. Al respecto, el presidente de la AHRCC, Camilo Suárez declaró: “Es muy importante esta iniciativa porque no sólo significa un avance en lo que refiere a la disminución de los desperdicios en los establecimientos, sino que, además, representa un beneficio para el medio ambiente. Tanto la parte trabajadora como los empresarios y el sector público nos encontramos trabajando juntos en pos de mejorar las condiciones del sector gastronómico para brindar un mejor servicio”.

En este sentido, el Jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, remarcó la importancia de “generar conciencia en los hábitos de consumo” y destacó que “trabajar en forma coordinada con el sector empresario y el sindicato es un paso muy importante para lograr mayor concientización entre los vecinos”.

A su turno, el secretario General de UTHGRA, Dante Camaño, dijo que “es importante trabajar juntos para cuidar los alimentos en un país que produce toneladas de comida pero en el que, a su vez, hay tantos compatriotas que pasan hambre”. Este acuerdo, además, incluye la participación del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica que brindará capacitaciones técnicas a personal gastronómico y estudiantes. La primera etapa se llevará a cabo el 10 de octubre de 15.30 a 18.30 en la sede del ISEHG. Fabián Pereira, rector del Instituto, agradeció a las autoridades “por confiar en nuestra institución para llevar adelante las capacitaciones”, mientras que Carlos Alberto Fernández, profesor del ISEHG, explicó los principales lineamientos de los contenidos que se desarrollarán en la capacitación..