En la oportunidad, directivos de la entidad, entre ellos, Graciela Fresno, Presidente, Ana María Miñones, Secretaria; Leonardo Baguette y Marcelo Giovanonni, Presidente y Secretario de la Cámara de Hoteles respectivamente, y el integrante de esa Cámara,  Ricardo Rodríguez Busto, dialogaron con los representantes del organismo sobre las particularidades de ambas propuestas.
Los representantes de la  Unidad de Coordinación de Producción Más Limpia explicaron los alcances del primero de los programas destinado a la prevención de la contaminación ambiental dirigida a los procesos, productos y servicios con el fin de reducir riesgos tanto para los seres humanos como para el medio ambiente.
Las explicaciones de los especialistas de la Unidad de Coordinación de Economía Sustentable de la Dirección de Estrategias Ambientales, se refirieron a los Instrumentos de fomento: Créditos Verdes: que ofrece financiamiento promocional a micro, pequeñas y medianas empresas que quieran implementar tecnologías y procesos menos contaminantes; y Aportes no reintegrables: destinados a implementar acciones para la prevención y/o mitigación de los impactos ambientales producidos por las empresas en el curso normal de su actividad y a optimizar su eficiencia energética de la mano del incremento de su productividad.
La Presidente de la Asociación, Graciela Fresno, luego de expresar la voluntad de la institución de colaborar con iniciativas destinadas a promover la actividad hotelero gastronómica mediante distintas herramientas, señaló la importancia del trabajo en conjunto que permita trasladar con eficacia a los asociados el contenido de los programas que fueron analizados. Por su parte, Leonardo Baguette, titular de la Cámara de Hoteles, solicitó contar con un detalle pormenorizado de los requisitos correspondientes a fin de informar de modo adecuado a quienes deseen integrarse a las propuesta